央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  著名音乐人徐沛东近日在“唱响中国”中又有新的力作《我要去延安》,据悉这首歌是徐沛东携手著名词人化方共同创作的。


  音乐掌门人徐沛东写了无数大家耳熟能详、脍炙人口的歌曲 《亚洲雄风》、《爱我中华》、《篱笆墙的影子》等等。


  词人化方曾为众多歌星作词,如那英、孙楠、陈慧琳、庞龙,齐秦、齐豫等等;也为好多经典电视剧《宝莲灯》、《白蛇传》、《魔幻手机》、《东方朔》等创作主题歌词;以及成龙基金会主题歌《龙之心》,李连杰壹基金主题歌《从一开始》等等。


  在“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲” 终评阶段的36首歌曲中,《我要去延安》是一匹黑马。它极具世界性又具民族性,即有传统民歌的传承、又有点“轻摇滚”的时尚突破,旋律优美、朗朗上口,因此一路领先。这首歌将是大众喜爱的继经典歌曲《南泥湾》之后的又一新时期的经典力作。

视频集>>

热词:

留言评论