央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  (文/《红色 绿色》曲作者 孟可)“你把红色赋予了我,让我茁壮成长,从小我就懂得……你把绿色赋予了我,任我自由飞翔,很早我会想到……”。生命的震撼间,一副红色和绿色的写意画闪现脑海;爱和生命交替撞击在深心处。激情难抑之刻,拨通了词作者宋小明老师的电话。来自创作者无限的情愫和灵感在短短的通话间默契跳动,诉说着生命;诉说爱;诉说着信仰;诉说着和谐;诉说着红色和绿色。简单的音符如魔术般披上红色和绿色的奇幻外衣天马行空地排列在电话线两端。

红色是延续,是精神;绿色是生存,是心态

   “昨天的红色,今天的绿色”昨天的红色赋予了我们生命,红色是血液;昨天的红色延续着我们生命的价值,红色更是精神。今天的绿色赋予了我们生存的空间,绿色是生存;今天的绿色滋养我们的心灵,绿色更是心态。红色和绿色的交汇是社会与社会、是环境与环境、是社会与人、是环境与人、是人与人间的默契,是生命的和谐。

红色是一份厚重的记忆,绿色是一份肃穆的珍惜

  “我曾追寻你的足迹,翻开了绿色覆盖的土壤,他们说那里有你的血有你的肉,有你倒下时的安静平祥……。”今天纯真的绿色之下却铺洒了沉重的红色;今天安静的绿色土壤奠基着无数平祥红色的魂魄。红色在解读我们的生命,让我们在追忆之余更加厚重前行。绿色在释然我们的生命,让我们在珍惜之余保持一份肃穆。

红色是恩,绿色是感恩

  “关于硝烟,关于理想……关于春天,关于梦想……”。红色是伟大的母爱给予我们生命,无私的哺育着我们成长,红色的忍辱负重创造了简单纯净的的绿色,红色博大的爱普照着绿色缅怀的情。我们只有用心拥抱今天的绿色,才能解读昨天红色袒露的胸膛。红色是无以言表的恩,绿色是无以回报的感恩。

红色是我的创作情怀,绿色是我的创作源泉

  冲动、执着、信念、坚强、深情、厚重……一股脑全涌上心头,音符像淘气的孩子般让老父亲无所适从,怎样才能把真实的感觉和厚重的情感准确表达?再一次拿起宋小明老师的歌词,再一次沉浸在红色绿色之中,油然的使命感让我再次激情迸发。蒙太奇的画面闯入我的乐海,大小调交替红色和绿色,大调明亮诠释红色的坚强、厚重及恢弘气魄;小调暗藏诠释绿色的纯真、信念及和谐情怀。同名大小调的音乐架构贯穿《红色 绿色》;主流歌曲非主流写意的音乐形式表达《红色 绿色》的情感,冲动之余为《红色 绿色》铺上了摇滚。

【点击进入唱响中国官方网站】  【点击进入投票页面】

视频集>>

热词:

留言评论