央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  24日下午,为庆祝中国共产党成立90周年,由中共重庆市委宣传部、重庆市文化广播电视局、重庆市广播电视集团(总台)主办的“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”大型演唱会在重庆市人民广场举行。本次演唱会充分展现重庆群众性红歌传唱活动的特点和声势,近4000名各界干部群众和部分歌曲原唱者一起,以“群众合唱、专业演唱、明星助阵”的演出形式,精彩演绎评选活动中涌现出的优秀新歌。

  整场演出在重庆市渝中区合唱团演唱的《迎风飘扬的旗》中拉开帷幕。在近100分钟的演出时间里,专业演员与重庆市广大干部群众共同演唱了20首优秀歌曲。海政文工团常思思演唱的《春天的芭蕾》、《今宵如此美丽》,词曲朗朗上口,悦耳动听;解放军艺术学院乔治演唱的《我的雪山我的哨卡》,展现了当代官兵立志报国的崭新风貌。重庆市江北区劳卫小学表演的唱诵组合《卢沟谣》、重庆市国土房管局合唱团演唱的《情系老百姓》、西南政法大学合唱团演唱的《红旗之恋》、重庆师范大学合唱团演唱的《祖国万岁》等歌曲形式风格多样,旋律优美动听,从不同角度歌颂伟大的党、伟大的祖国,讴歌美好生活。

  演唱会结束前,全体观众和演员合唱《没有共产党就没有新中国》,将演唱会的气氛推向高潮。

  据新华社福州4月24日电  24日晚,“唱响中国·两岸一家”福建湄洲岛演唱会在莆田湄洲岛天后广场举行,来自海峡两岸著名歌手同台演出,与到现场观看演出的一万多名台胞、侨胞和当地群众共同唱响“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”,营造了两岸一家亲的热烈氛围。

  演唱会分为“湄屿之恋”、“海西放歌”、“唱响中国”三个篇章。大型歌舞《阳光路上》拉开晚会序幕,孙维良、周晓琳等分别演唱了《祖国万岁》、《我要去延安》等优美动听的歌曲,引发全场一阵阵高潮。台湾歌手文章演唱的《三百六十五里路》等歌曲表达了海外游子对祖国的无限思念之情。来自台湾的创作型歌手彭立和大陆歌手师鹏一起演唱《两岸一家亲》,寓意着两岸同胞期盼和平的共同心愿。晚会还演唱了《加油海西》、《相聚湄洲岛上》等反映两岸题材、福建特色的歌曲。最后,全场高唱《走向复兴》,把晚会推向高潮。

视频集>>

热词:

留言评论