央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  (文/《假如我是你》曲作者 陈涛)《假如我是你》是直接出自作曲家刘青老师的一再“逼迫”,前后四次推倒重来的作品。在填词的过程中,深感“主旋律”作品的创作之难,同时,更是在艰难的创作历程里享受到“主旋律”之美。个中滋味,感慨良多。

  “主旋律”作品的切入点实为重中之重。《假如我是你》中的“我”泛指在平凡的人生里选择平凡未来的人们,而“你”则是从“我”们中间走出来,毅然选择非凡未来的那些人,“你”不求留名于世上,“你”甘守苦寒,忠于节操,永不言弃,却又处之泰然。“你”本应和“我”一道共享繁华与富足——当“你”放弃了所有这些,也许命运并不会给“你”一次,哪怕仅仅是一次机会,来证明“你”的非凡气概,其实“我”和“你”都深知这一点。可“你”依然从容地走进了“你”的誓言。“你”的人生才是一句真正的豪言壮语!


【点击进入唱响中国官方网站】    【点击进入投票页面】

视频集>>

热词:

留言评论