央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    以唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好为主题的“唱响中国”全国征歌活动已步入高潮,本报记者29日在榕独家采访了中国音乐家协会分党组书记、常务副主席徐沛东。据徐沛东透露,5月份将在全国主要城市和革命老区举行“唱响中国”巡演,巡演地点目前还未完全确定,但福建排在首选之列。

    徐沛东介绍,入围的36首歌目前都在拍音乐电视,4月和5月,中央电视台第一、三、四、七套和音乐频道,各省(市)卫视台将大规模、高密度、立体化地播放这36首歌。中央人民广播电台和各省(市)综艺频道和音乐频道都会循环播放这36首歌。

    徐沛东昨天告诉记者:“终评方式有三种,即网上投票、30名专家投票和310位群众评委投票,其中群众评委的意见将占主导地位。”

    记者问:“310位群众评委如何产生?”

    徐沛东:“上周主办方在中国网络电视台‘唱响中国’主页上开通了群众评委报名通道,想担任群众评委的中国公民都可申报。报名页上,需提供真实有效的身份信息。各省(市、自治区)选10名群众评委。主办方会将选票和36首歌的CD光盘寄到每位群众评委手上。网上投票4月10日开始,将在中国网络电视台的投票页面进行。”

    据了解,福建赛区这次共征集到近1000首新创作歌曲,经专家层层选拔,共推荐19首优秀歌曲报送北京。入围的《两岸一家亲》由福建作者唐炳椿作词,台湾歌手、音乐创作才女彭立作曲,该作品是“唱响中国”福建赛区优秀作品第一名。央视已邀请第12届CCTV青年电视歌手大奖赛专业组通俗唱法一等奖获得者师鹏与台湾女歌手彭立对《两岸一家亲》进行了重新录音并拍摄成音乐电视。(首席记者 顾伟)

     

视频集>>

热词:

留言评论