央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

“唱响中国”第二次专家评选现场

“唱响中国”第二次专家评选现场

    (中国网络电视台 赵璐)“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲评选活动”通过各种媒体大力宣传,在全国的影响力日渐增强,群众的参与热度愈发高涨,投稿数量与日剧增。组委会办公室于11月25日—26日,在影视之家组织进行了第二批符合参选要求的歌曲的初评工作。本次听评工作参与的评委有中央电视台综艺频道副总监刘真,《唱响中国》的音乐总监陈妍虹、策划秦新民、陈斌,中央电视台录音师李小沛,中央人民广播电台综合宣传管理处副处长孙爱青,中国艺术研究院音乐研究所研究员薛艺兵,中国音乐家协会副主席、曲作家孟卫东,曲作家刘青,词作家王晓岭等。

词谱都被隐去作者姓名保证活动公平

词谱都被隐去作者姓名保证活动公平

     为了保证评选的公平公正,所有听评的曲谱都隐去了词曲作者姓名。总体来看,此次初评的歌曲题材比第一次更加广泛,歌曲质量也有一定提高。但是大而空洞、概念教条、人云亦云的歌曲大量存在,缺少旋律优美、时代感强、易于传唱的歌曲。

来自音乐学院的青年教师为无小样的作品现场唱谱

来自音乐学院的青年教师为无小样的作品现场唱谱

     对于歌曲征集的情况,本网记者对办公室工作人员进行了采访,截止至11月20日,组委会办公室共收到来自全国各地的投稿2966件,初评工作十分艰巨并将继续进行。工作人员提醒大家切勿重复投递和上传您的作品,以免影响您的参评。投稿截止日期为2010年12月31日,参赛具体情况请登陆活动官网http://ent.cntv.cn/program/changxiangzhongguo/01/index.shtml

视频集>>

热词:

留言评论