央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

      11月5日上午,中央电视台、中国音协在京召开《唱响中国》征歌活动知名词曲作家创作推动会。中宣部文艺局副局长汤恒,中国音协主席赵季平、党组书记徐沛东,“唱响中国”总导演房莉与会。参加推动会的知名词曲作家有阎肃、印青、付林、甲丁、刘青、孟庆云、小柯、王晓峰、陈哲、李沧桑、宋小明、李健等30余人。

左起:徐沛东、汤恒、赵季平

左起:羊鸣、王祖皆、阎肃、印青

左起:李健、孟可、李沧桑

左起:王晓峰、小柯

      作为文艺战线向建党90周年的重点献礼工程之一,《唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲征集评选活动》自启动以来得到社会各界的广泛参与,为广泛动员知名音乐家参与到这一主题性活动中来,中央电视台、中国音协专门召集这次创作推动会,邀请数十位知名创作者共同为活动出谋划策,调动音乐家的积极性。

      徐沛东首先介绍了活动的概况,他强调这次征歌在注重群众性的同时还要注重专业性,希望发挥知名词曲作家的带头作用,拿出一批精品力作。汤恒副局长传达了中央领导关于这次活动的重要指示,强调了活动举办的目的和意义,以及对于职业创作者的希望。中央电视台和中国音协的相关负责人对各自的工作开展分别做了详细介绍,中央电视台房莉导演对活动的评选办法进行了详细阐释,对于活动的宣传计划和推进步骤进行概述,同时表示希望广泛发动专家的力量,提高这次征歌的创作质量,目前活动的宣传片已经在1套、3套、7套、音乐频道滚动播出,接下来将在全国30余家地方台滚动播出。中国音协副秘书长韩新安表示已经发挥本系统优势,对全国音乐家进行了广泛动员,音协网站链接中国网络电视台活动官网进行推广。

      阎肃首先发言,他说具备群众基础的歌曲才易推出,央视的重要晚会是推送歌曲的重要平台,行政干预不宜过多,时机的把握最为关键。印青说题材不宜拘泥,也不宜过于个人化。甲丁表示不应忽视2年中有重大修改的好作品。付林说,歌曲的题材角度可广泛,但不能没有限制,曲子应该回归简单形式多样,才能贴近群众。
     
      此次活动的详细征集办法请登录中国网络电视台活动官网:http://ent.cntv.cn/program/changxiangzhongguo/01/index.shtml

视频集>>

热词:

留言评论