央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    凤凰网娱乐讯 8月21日,第十一届CCTV-MTV音乐盛典在北京落幕,梁静茹、董洁杨幂陈妍希胡夏等纷纷现身,现场星光熠熠。其中,影、视、歌多栖发展的女星杨幂,当晚爆冷获内地最受欢迎女歌手奖,常因唱功质疑声不断的她自认仍需提升专业水平。谈及此前因删除大量微博而引发其与刘恺威的分手传闻时,杨幂现场作出澄清,称:只是定期清理。对于《最炫民族风》等类似通俗、口水化的歌词,对于“满腹诗词”的方文山而言也并非无法接受,他表示,不同的创作代表了音乐市场的多元化,不能要求所有人都喜欢一种东西,“凡是存在的事物必是一种现象。”

方文山:通俗口水化并非坏事

方文山接受访问

方文山接受访问

    作为中国内地举办的最大规模以及最具代表性的音乐颁奖礼,CCTV-MTV音乐盛典一直是万众瞩目的焦点。据了解,张惠妹陈奕迅、王力宏周杰伦等热门歌手纷纷入围本届盛典,角逐十分激烈,而最后的获奖情况却令人大跌眼镜。当晚,伍佰&China Blue一举击败五月天、S.H.E等实力天团,拿下港澳台地区最佳组合奖;而在内地最佳组合方面,则由拥有多首“神曲”的凤凰传奇斩获,在《最炫民族风》的伴随之下,凤凰传奇激动地登台领奖。看到内地乐坛“百花齐放”的现状,台湾知名作词人方文山有感而发:“记得8、9年前,我刚来内地参加颁奖典礼的时候,只有港台歌手上台才会引发观众的呼声及喝彩,但现在的港台与内地的音乐市场显然逐渐趋于平衡,这是一种很好的事情,只有新旧交替才能促进乐坛发展。”而《最炫民族风》等类似通俗、口水化的歌词,对于“满腹诗词”的方文山而言也并非无法接受,他表示,不同的创作代表了音乐市场的多元化,不能要求所有人都喜欢一种东西,“凡是存在的事物必是一种现象。”

留言评论