央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

现场表演

现场表演

 

  8月21日晚,第十一届“CCTV-MTV”音乐盛典在北京万事达中心隆重举行。作为中国内地最大规模、最具代表性的音乐颁奖礼,此次音乐盛典聚集了来自两岸三地数百位音乐界精英,现场星光熠熠大腕云集。那英、陈奕迅、张惠妹、周杰伦、韩庚、萧敬腾、罗志祥、凤凰传奇、李建、胡夏、张靓颖、汪峰、蔡依林、曲婉婷、陈妍希、卢广仲、许嵩、莫文蔚、范玮琪等明星艺人纷纷入围各类大奖提名。

  时隔两年再获肯定 华语天团实至名归

  内地超人气组合凤凰传奇当晚获得音乐盛典“内地年度最佳组合”大奖。凤凰传奇近年以其极具流传度的多首经典作品征服广大华语歌迷,其家喻户晓的作品和人气堪称华语乐坛之最,其在全世界华语区都极具代表性的“民族风”音乐使其再次荣膺“年度最佳组合”奖项。这也是凤凰传奇继2010年“CCTV-MTV”音乐盛典获得“最佳组合”之后第二次获此殊荣,是华语主流媒体对凤凰传奇原创乐坛领军地位的再次肯定。

  “大声唱”炫舞民族风 现场人气爆棚

  当晚凤凰传奇在获颁奖项后,现场演绎了最新专辑主打歌“《大声唱》”,一阵“hold”住全场观众的“最炫民族风”吹来,堪称当晚最抢眼表演。玲花充满草原风情的高亢演唱让现场观众瞬间沉浸在“民族风”音乐的魅力中,引来现场气氛爆棚。而曾毅行云流水、恰到好处的和声说唱也将现场气氛再次推向高潮。现场主持人以及不少艺人在台下与凤凰传奇一起打拍子合唱,天团本色着实惊艳。而凤凰传奇此次现场表演也再次重现其“舞团本色”,与十余位顶尖秀舞蹈艺员共同上演了一段精彩的“凤凰炫舞秀”,令现场观众大饱眼福。

  继续“最佳”传奇 任务就是唱好歌

  出道至今保持超高人气的凤凰传奇连续创下华语乐坛奇迹,其作品多次创下动辄千万的无线音乐下载记录,《月亮之上》、《荷塘月色》等作品更是创下7900余万的全球最高无线下载记录。实体唱片张张热卖,销量均过百万,几乎首首传唱的经典制造能力为其赢得一张张充满传奇色彩的音乐成绩单。“内地最佳组合”实至名归。在接受媒体采访时,凤凰传奇成员玲花和曾毅表示:“我们出道第一天的任务就是把歌唱好,现在的的任务还是要把歌唱好,非常感谢CCTV、MTV”对我们的肯定,很感谢有这么多的人喜欢我们的歌,我们未来最重要的任务还是把歌唱好,我们会更努力!”

  五张专辑热卖 代表作传唱全球华语区

  从2005年正式出道至今,凤凰传奇共发行五张原创专辑:2005年《月亮之上》、2007年《吉祥如意》、2009年《最炫民族风》、2010年《我从草原来》、2011年《大声唱》。张张大卖,正版总销量突破600万,开创2000年后流行乐坛新传奇。其代表作《月亮之上》、《自由飞翔》、《荷塘月色》、《吉祥如意》、《最炫民族风》、《全是爱》、《郎的诱惑》、《我从草原来》、《大声唱》《策马奔腾》、《拜新年》等作品不仅在中国内地家喻户晓,近年随着全世界范围内华人的广泛传唱,凤凰传奇影响力遍及东南亚以及欧美华人区。成为2000年之后华语乐坛最具影响力的传奇音乐组合。

留言评论