央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《边城》杀青 由《中国远征军》原班人马打造
《边城》杀青 由《中国远征军》原班人马打造

    9月27日,长篇抗日题材电视剧《边城》在素有“边城第一城”支称的云南腾冲杀青。中共云南省常委、宣传部长赵金、国家广电总局宣传管理司司长金德龙、国家广电总局电视剧负责人等参加了该剧的新闻发布会。

    《边城》独辟蹊径聚焦经济战 创作合理想象和艺术的结合

    《边城》一剧由热播电视剧《中国远征军》剧组原班人马倾力打造,以沦陷后的腾冲为故事发生地,聚焦抗日战争的另一场暗战——经济战,揭秘日本侵华战争血腥暴力后残忍的经济掠夺。回溯战争,人们关注的更多是残酷的暴力和血腥,往往会忽略战争背后的残忍的经济掠夺。在抗日战争中,日本军国主义对中华名族的经济掠夺之罪恶亦属罄竹难书。张问德先生的《偏安腾北抗战集》曾载:“敌之缅甸商业株式会社代表穿田之义,曾到腾冲视察……其精确之涵义,即川田之义以为腾冲乃借走私而活动之最佳据点”并指出“略有迹象可寻者,亦仅为伪商工会中有以经济情报局而已”,这些线索以为《边城》一剧的创作提供了合理想象和艺术虚构的宽广空间,称是中国抗日题材影视剧中独辟蹊径之大作。

    实力派演员加盟担纲主要角色 2到3小时“雨季”外拍时间短

    曾经在电视剧《中国远征军》中有出色表演的谭凯、许永革、李玥、谢孟伟、郝柏杰、高一玮等青年演员在剧中扮演主要角色,著名实力派演员程昱、王庆祥、蒋欣、王劲松加盟担纲主要角色,据了解,该剧在云南腾冲拍摄期间处于云南的“雨季”,剧组在外景拍摄时总是处于等雨停的状态,有时候每天只能拍2到3个小时,发布会现场,导演表示非常感谢总制片在时间上给予的包容,没有狠催进度。

责任编辑:同星

热词:

  • 长篇抗日题材
  • 电视剧
  • 《边城》
  • 云南
  • 腾冲
  • 留言评论