央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

电视剧《边城》腾冲关机
电视剧《边城》腾冲关机

    9月27日,长篇抗战题材电视连续剧《边城》在素有“极边第一城”之称的云南腾冲杀青。《边城》由热播电视剧《中国远征军》剧组原班人马倾力打造,以沦陷后的腾冲为故事发生地,聚焦抗日战争中的另一场暗战——经济战,揭秘日本侵华战争血腥暴行后残忍的经济掠夺。

    正邪双雄斗智斗勇 绕开暴力血腥聚焦经济暗战

    回溯战争,人们关注的更多是残酷的暴力和血腥,往往会忽略战争背后的残忍的经济抢夺。《边城》则独辟蹊径,着力讲述日本侵华战争血腥暴行后残忍的经济掠夺。全剧讲述了1942年滇西重镇腾冲沦陷,八天后栗柴坝惨案震惊中外。作为反击,汪伪集团“总力社”驻昆明走私公司被国民政府昆明行营秘密抓捕,打入总力社本部的中共地下党员梁文权肩负秘密使命,甫抵昆明即遭此连累被捕。经昆明中共高层交涉,双方达成共识:梁文权、葛琳与李运洪、景颇刀等人组成行动组赴腾冲展开报复行动。行动组借用汪伪总力社的名义,与日酋池田及明暗汉奸,围绕着暗杀、锄奸和钨矿走私的调查展开了智勇双全的较量…

    剧中呈现“正邪双雄”故事格局,通篇以中共地下党员梁文权与日军腾冲行政班本部长池田这两个敌对男人斗智斗勇的殊死较量为主情节,勾画出一座边塞古城的烽火硝烟、一组抗日群像的悲壮故事。

    《中国远征军》原版人马打造 程煜蒋欣加盟

    27日举办的关机发布会上,中共云南省委常委、宣传部长赵金、国家广电总局宣传管理司司长金德龙、国家广电总局电视剧司负责人等现身支持,《边城》主创也纷纷登台亮相,讲述剧集拍摄幕后故事。

    《边城》由热播电视剧《中国远征军》剧组原班人马倾力打造,润禾文化传媒(北京)有限公司承制。曾经在热播电视剧《中国远征军》中有出色表现的谭凯、徐永革、李玥、谢孟伟、郝柏杰、高一玮等青年演员,此次再度披挂上阵在《边城》中扮演主要角色,著名实力派演员程煜、王庆祥、王劲松以及近期凭借《甄嬛传》中华妃一角扬名的演员蒋欣,也纷纷加盟担纲主演。发布会上,曾经凭借《希望的田野》《悬崖》等剧被观众熟知的老戏骨程煜也透露,自己在《边城》中饰演一位为谋求利益出卖国家的坏蛋角色。程煜也笑称这也将给现代人一些启示:在你追寻眼前利益的时候,失去的或许更多。

责任编辑:同星

热词:

  • 抗战题材
  • 电视连续剧
  • 《边城》
  • 谭凯
  • 蒋欣
  • 留言评论