央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

蒋欣《边城春秋》挑大梁被赞“有灵气”
蒋欣《边城春秋》挑大梁被赞“有灵气”

    近日,以腾冲抗战为题材,全面反映腾冲抗战历史的30集电视连续剧《边城春秋》又名《中国远征军2》已于腾冲开机。该剧由《中国远征军》原班人马打造,青年演员蒋欣挑大梁出演女一号“骆小冬”。蒋欣与该剧导演崔卫东虽然是第一次合作,但蒋欣在拍摄中的表现被导演称赞:“湖南妹子就是聪明有灵气”。

    剧中所有的人和事全部以腾冲抗战中的历史人物事件为原型,蒋欣饰演的“骆小冬”是出身名门的大家闺秀,一身正气出国留学归来后想一展报复。然而,国际商贸边城——滇西重镇腾冲沦陷,梁文权、李运洪等与心仪女孩“骆小冬”之父骆怀印、日军情报官兼行政班本部长池田少佐明暗交互,围绕着暗杀、锄奸和钨矿走私的调查展开了智勇双全的较量,最终成功策划“飞凤山歼灭战”。该剧不仅齐集了众多一线大腕,在制作上也非常考究,就连蒋欣佩戴的一块翡翠道具用的也是真翡翠。据蒋欣透露价值不菲,佩戴很有压力。

    据悉,剧组在拍摄过程中要克服各种天气影响,云南近日连连大雨,导致剧组的拍摄进度过慢,蒋欣也很配合剧组的安排。导演崔卫东对于蒋欣能够非常快的领会导演的创作思想和意图,给予了很好的评价:“称这是个有灵气的演员”。

责任编辑:同星

热词:

  • 《边城》
  • 电视剧
  • 战争题材
  • 留言评论