央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

主舞台
主舞台

工人抓紧时间搭建舞台
工人抓紧时间搭建舞台

    今年夏初(5月18日-5月20日),以超豪华硬件设施和艺人阵容为最大亮点的乐谷国际音乐季又将登场,记者提前探班今年音乐季的场地——北京渔阳国际滑雪场,发现今年的乐谷国际音乐季不仅增添了一个新的原生舞台,在此基础上,音乐季整体场地也扩充了将近一倍,新植入的草皮将一扫去年黄沙曼舞的窘况,整个渔阳滑雪场将以绿油油的姿态迎接所有的歌迷们,在绿草的基础上,为满足露营爱好者们,今年乐谷国际音乐季也在场地内开辟了一个露营专区,所有想要三天两夜都呆在音乐季场地内的露营爱好者和音乐爱好者们,将会拥有一个绝对满意的露营场地。每晚露营区的原生舞台上都会有DJ或爵士乐表演,并且营地旁边还会设立“乐谷电影院”,在这里的夜晚绝对不会无聊。

    拥有浴室的五星级卫生间将启用

    最令人兴奋的地方还有,每一年人们都对音乐节上的移动厕所颇有微词,但这一次乐谷国际音乐季将做出表率,除提供传统的移动厕所之外,渔阳滑雪场内一个大型五星级公共卫生间也将在音乐节期间投入使用,这个五星级公共卫生间不仅拥有足够多用于解决三急的厕所隔间,大量可进行洗漱的洗手台。同时,男女厕中将各配置一间有浴霸的浴室,可供露营的朋友们进行简单的沐浴使用,这也应该是其他音乐节所没有过的惊喜体验。

    舞台观赏零切换

    参加过去年乐谷国际音乐季的乐迷们都会知道,乐谷国际音乐季是目前国内所有音乐节当中,硬件设施和软件设施都可以与国际媲美的音乐节,在舞台设置上,今年乐谷国际音乐季将继续发扬这个好的传统,精心设计和搭建的两个主要舞台“谷舞台”和“乐舞台”将承载几乎所有主要的艺人演出,与去年相比不太一样的地方在于,今年两个舞台不再是并行的双子舞台,而是略微有了一点间隔距离,观众得需要从两个连续乐队的表演间隙,辗转到另一个舞台前,不过今年将不会出现像去年的观众分区现象,保证所有观众都有公平的机会站在最有利的台下位置上观看乐队、艺人的现场表演。如果你真的不太愿意挪动的话,可以选择待在两个舞台的中间,只需一个转身,就能欣赏到另一个舞台的精彩表演。

    后台设施舒适完善

    对于这次乐谷国际音乐季所请到的艺人,组委会依然为他们提供了相当高质量的后台休息区和媒体采访区。乐谷后台艺人的休息区是由数十间舒适的标间组成,并且拥有宽敞的大厅和观景平台等公共区域。同时,组委会也为艺人提供了国际标准的专业餐饮服务,不仅会艺人的房间里提供大量的新鲜水果饮品和食物,还会在公共休息区设立酒吧以及自助餐区。在充分享受组委会所配备的各种优良服务的同时,相信艺人们可以在如此完善的服务环境下以最佳状态进行表演。

    交通便捷选择多样

    如同去年,虽然乐谷国际音乐季的举办场所远离市区,但主办方也提供了几套相对便利的交通方案,包括在市中心设立3个站点的上百辆音乐季大巴、指向清晰的自驾路线以及绿色环保公交路线等,观众可以选择对自己而言相对便捷的方式到达渔阳滑雪场,基本都可在1个小时至1个半小时间抵达现场。

责任编辑:同星

热词:

  • 乐谷国际音乐季
  • 音乐节
  • 留言评论