央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

高晓松发人生最后一张专辑
高晓松发人生最后一张专辑

谭维维助阵高晓松新专辑
谭维维助阵高晓松新专辑

多年好友老狼力挺
多年好友老狼力挺

众人合影
众人合影

    4月25日下午,高晓松在北京为个人创作音乐集《万物生长》举行发布会,老狼、谭维维现场助阵,好友宋柯也通过VCR送来祝福。高晓松感慨,以前的自己炫技,也有一些市场考虑,现在环境不好了,反而多了很多自由的空间,“比原来的东西质朴很多,用眼睛去看,而不像过去都是想象。”好友老狼表示,新专辑中可以看到高晓松的转变。“他重新回到地面上,像一个老北京看着自己的城市。”

    1996年,高晓松的作品集《青春无悔》,曾经销量高达百万张,被问到对这张唱片的预期,他坦言现在唱片市场虽然不景气,但对自己的作品还是很有信心,“10万张应该还是可以的。”高晓松表示,如果不出意外的话,这将是自己的最后一张唱片,“《万物生长》不出意外的话,我是说如果世界不停下脚步的话,就会是我的最后一张唱片了。以后,音乐还会以这样或那样的载体传入耳朵或者心里,不再是圆圆的,会闪闪旋转的,转起来看不清歌名和图案的唱片了”。谈到宋柯的“唱片已死”概念,高晓松放言:“我就要死给你看”。

    据悉,高晓松的作品音乐会“此间的少年”也将于本月28日在五棵松体育馆举行,届时,高晓松、老狼、叶蓓、刘欢、郑钧、小柯、萨顶顶、水木年华、谭维维、郁可唯、李宇春等艺人都将登台献唱。

责任编辑:同星

热词:

  • 高晓松
  • 新专辑
  • 老狼
  • 谭维维
  • 《万物生长》
  • 留言评论