央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    《突然就走到了西藏》是带有自传性质的文学随笔集,演艺界实力及偶像派代表人物陈坤的处女作,公益活动“行走的力量”西藏行走的纪实作品。《突然就走到了西藏》共分十章,前九章是作者对其童年时期、大学时代、演艺阶段、行走西藏等不同经历的真实回顾,以“行走”为线索,思考生命的价值与意义。在人生的行走中,读者可以看到陈坤的内心从脆弱到强大的转变过程。第十章节是参与“西藏行走”的学生日记,以大学生的视角来呈现一个真实的陈坤。


    陈坤说自己是一块“石头”。在我们看来,这是一块不一样的石头。这块石头刚好生在了演艺圈。于是就有了戏剧化的舞台和人生来考验和打磨这块石头。这是一本关于行走的书,人生的行走,演艺圈的行走,西藏的行走。在陈坤看来,用脚步去丈量脚下的土地,和用脚步去丈量人生,意义是一样的。陈坤将人生经历比作“行走”,他说,人生如登山,脚步要平缓,有力。是每一个扎实的脚步将他历练成今天的陈坤。


    读完《突然就走到了西藏》,你可以找到如下答案:他如何一步一步成为今天的陈坤?今天的陈坤又是怎样的?他为何要去西藏行走?去西藏又给他人生以及心灵带来怎样的升华?他找到了自己的使命,这个使命是什么?《突然就走到了西藏》呈现了陈坤作为一个普通人独特的个性,与内在的力量。


    陈坤在《突然就走到了西藏》说到,真实的丑陋比虚假的繁荣美一千万倍!于是他直面自己,贯穿全书的是罕见的真实与坦白。在《突然就走到了西藏》,陈坤拿掉明星的光环直面自己,直面自身的各种“丑陋”,人生里的各种残酷与打击。《突然就走到了西藏》记录了他经历人生里的贫穷,富有,膨胀,迷茫,恐惧,以及各种打击,轻蔑,最终成长为今天的陈坤。本书也是陈坤首次直面作为父亲的情感与承担。看完这本书你会认识一个真实的陈坤。


    今天再看陈坤的电影,再看他在演艺圈的行走,你会发现,这是一块与众不同的石头。陈坤在书中写到:星星只是一块普通的石头,它为何能在天空发出光芒?因为折射了恒星的光线,这颗恒星,也许就是我们的赤子之心。以这样的心去行走,去承担。陈坤说,人生行走,不能慌张。看完《突然就走到了西藏》,你会获得力量,正面的力量。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 一首歌一本书一座城——《突然就走到了西藏》介绍 1