央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   (记者玛依古丽·艾报道)6月19日晚,庆祝中国共产党成立九十周年大型电视文艺晚会《来自天山的祝福》,在中央电视台一号演播大厅进行最后一次彩排。自治区党委常委、宣传部部长胡伟和中央电视台领导与近300名观众一起观看了彩排。

  彩排中,热烈奔放的舞蹈、深情欢乐的歌曲,多彩绚丽的少数民族服装,演员们的激情表演,使整个晚会掀起了一个个高潮。特别是一首首耳熟能详的新疆经典歌曲,一个个发生在新疆感人的故事,一些英模人物登上舞台,深深打动了全场观众,使观众感到

  非常亲切,激发了他们对新疆的赞美和向往之情,有的观众激动地跟着一起唱,有的观众感动地流下了眼泪,整个晚会充满了热烈、深情的气氛。

  中央电视台导演、晚台总导演胡淼说,在中国共产党成立九十周年之际,大型电视文艺晚会《来自天山的祝福》是新疆最优秀艺术家们,用最美的歌声、最美的舞姿、最好的精神状态,展示了新疆解放以来,在党的正确领导和全国各族人民的大力支持下,特别是中央新疆工作座谈会精神的指引下,新疆政治、经济、社会、文化等各项事业取得的巨大成就,展示新疆各族人民意气奋发、团结和谐的精神面貌,主题非常鲜明、民族特色浓厚,富有时代感。尤其是一些全国观众耳熟能详的歌曲,用新的形式来表现,非常吸引人。相信这台晚会在播放后,一定能拉近新疆与全国各族人民之间的感情距离,产生很多的思想共鸣。这台晚会在中央电视台庆祝建党九十周年的系列活动中独具特色。

  据了解,我区近300名演员,从本月16日进入央视彩排。演员们每天从早到晚全天进行排练,非常辛苦,但大家精神状态很好,都想拿出自己最好的水平,来表达我区各族群众对党和全国各族人民的感恩之情。整个晚会的连排和彩排工作进行得非常顺利。目前,晚会已进入录制播实质阶段。“七·一”前将在央视播出。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 大型电视文艺晚会《来自天山的祝福》央视彩排 1