央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  6月20日,经过几个月精心筹备,庆祝中国共产党成立90周年大型电视文艺晚会《来自天山的祝福》在中央电视台一号演播厅正式录播。

  晚会由新疆党委、新疆人民政府主办、中央电视台录制,是新疆各族人民颂歌献给党的一份厚礼。全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地、全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提、中央政法委副秘书长鲍绍坤、国家民委副主任丹珠昂奔、国家文化部副部长赵少华、国家广电总局副局长李伟、中国文联党组副书记李屹、新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部部长胡伟等领导和700多名观众一起观看演出。

  这台高水准的晚会,深切表达了新疆各族儿女对党诚挚的祝福,展示了在党的正确领导和全国各族人民的大力支持下,特别是在中央新疆工作座谈会精神的指引下,新疆各项事业取得的巨大成就,展示新疆各族人民意气风发、团结和谐的精神面貌。晚会在欢快热烈的民族歌舞《打起手鼓唱起歌》中拉开序幕,“多彩篇:飘香的土地”“奋发篇:豪迈的歌声”“腾飞篇:喜悦的憧憬”和“尾声:颂歌献给亲爱的党”四个篇章,将天山儿女对祖国的赞美,对党和全国各族人民的感恩之情,表达得淋漓尽致。

  当晚,李双江、克里木、帕夏·依夏以及王宏伟、刀郎、巴哈尔古丽、夏米力、艾斯卡尔、艾尔肯等老中青艺术家们激情放歌,吴登云、庄仕华等新疆英模、党员代表也走上舞台与观众见面。“感动中国”十大人物之一阿尼帕老人的感人故事,使不少观众流下了感动的泪水。两个多小时的晚会,高潮迭起,激情四溢,掌声不断。最后,所有演职人员和现场观众一起高唱《没有共产党就没有新中国》,将晚会推向最高潮。

  据悉,晚会录播后,七一前后将在央视播出,新疆电视台汉语、维吾尔语、哈萨克语频道同时转播。(玛依古丽·艾)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《来自天山的祝福》在中央电视台正式录播 1