央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

《牡丹亭》
《牡丹亭》

    开幕式演出

    小剧场青春话剧《牡丹亭》

    北京临空中视文化传媒有限公司

    演出时间:6月21-23日

    演出地点:风尚剧场

    出 品 人   薛  梅  

    原    著  (明)汤显祖

    文学顾问   梧  桐    

    艺术指导   胡芝风   

    编剧导演   胡一飞   

    音乐创作   于泽麑

    舞美设计   任思远  

    编    舞   翟连勇   王  虹

    领衔主演   魏  楚   季小翔   杨晓童   董振坤   张钟中  沈明举

    故事梗概

    十六岁少女杜丽娘,出身名门,家教甚严。一日,趁父亲不在,杜丽娘悄悄跑到后花园游玩消遣,眼望满园春色,撩起思春之情。昏昏然春梦中,邂逅秀才柳梦梅,二人一见钟情,彼此爱到共成云雨之欢。

    梦醒,人散,梦中人难相见,杜丽娘重到后花园寻梦未果,想起二人相爱缠绵的场面,欲罢不能。杜丽娘发誓盟愿,宁肯为情死,葬在梅树边。久思成疾的杜丽娘在一个月满人圆的中秋夜,自画春容交与丫环春香,就香消玉殒了。

    杜丽娘的鬼魂来到阴间,心中仍念念不忘柳梦梅,这女子如此痴情感动了地狱阎王,放她重返人间。

    书生柳梦梅在牡丹亭畔拾到杜丽娘画像,一声声唤来“女鬼”,有情人终于见面。杜丽娘直言相告,自己是鬼不是人,柳梦梅袒露真情,人鬼夫妻一辈子。杜丽娘决不愿遮遮掩掩人鬼偷欢,她誓要今生今世和柳梦梅“做堂堂正正的真夫妻“!至情至性撼地动天,杜丽娘起死回生,重返人间,有情人终于可以恩爱百年。

    只要至情至性的付出,就能获得至纯至美的爱情!中国式《人鬼情未了》,话剧版《死了都要爱》,其实早在四百年前已经上演。真的希望,这部爱情经典能永远流传……

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《牡丹亭》 1