央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  (记者 马媛媛) 在五彩的五月,央视荧屏精彩纷呈,其中不乏观众喜闻乐见的主题晚会。“五一”国际劳动节文艺晚会已经连续做了10多年,成为观众口碑好、收视人群广的品牌,被称为“工人阶级的春晚”。


  今年以《劳动颂歌》为主题的“五一”晚会将如约与观众见面。晚会由中华全国总工会与中央电视台联合主办。近日,记者采访了晚会总导演王宪生,为您提前揭秘诸多精彩看点和亮点。

首次加入国际元素

  二度执导“五一”晚会的总导演王宪生告诉记者,“五一”晚会已做了10多年,在晚会主题、节目资源挖掘、参演形式等方面要有所突破,对于创作者来说确实存在一定难度,他表示今年《劳动颂歌》在晚会的形式上、创新上、节目之间的连接上,进行了较多尝试。今年对晚会主题进行了一些调整,除了有近200位全国劳模前来参加之外,还加进了比较新的国际元素。记者了解到,来自世界工晕的200位领导者,将于“五一”其间在京参加一个国际工运的论坛,届时他们将作为嘉宾被邀请到晚会中。这也是“五一”晚会中,第一次由国际工运领导者来参加。

  值得一提的是,为凸显国际元素,晚会还邀请由五大洲艺人组成的当红国际组合“五洲唱响乐团”参演开场节目,共贺全世界劳动者的节日。

视频集>>

热词:

留言评论