央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    1999年秋季,波切利的专辑「Sacred Arias千禧礼讚」刷新了古典艺人单张专辑的最高销售纪录,在此张专辑发行之际,波切利以此张专辑与之前所发行的两张专辑同时佔据了全美古典专辑榜的前3名,这项成就随后被列入金氏世界纪录,更惊人的是自1996年以来,他大多数的时候都是全美古典专辑榜上的冠军盟主,就算没有冠军,也是高居亚军位置。

    波切利以梵蒂冈的演唱会迎接新世纪的到来,他在同一年前往法国的艾菲尔铁塔,纽约的自由女神像等着名地标开唱,还发行了古典专辑「Verdi 世纪末的温柔—非常威尔第」,紧跟着,波切利完成了个人首张完整的歌剧录音专辑「La Boheme波希米亚人」,此张邀请到传奇指挥家祖宾.梅塔(Zubin Mehta)与以色列爱乐管弦乐团(The Israel Philharmonic Orchestra)共同合作的专辑改写了歌剧专辑的最高销售纪录。

    2001年,波切利与古典乐界的耀眼艺人—女高音芮妮.弗莱明(Renee Fleming)、次女高音波罗金娜(Olga Borodina)联手合作灌录了「Verdi Requiem威尔第歌剧—安魂曲」专辑,同年稍后,波切利带来另一张畅销的流行专辑「Cieli di Toscana 托斯坎尼的天空」,波切利在这一年也应纽约市长朱利安尼之邀,为世贸大楼恐怖攻击事件中的罹难家属所举行的追悼会上献唱"Ave Maria"。

    波切利在2002年与优异的小提琴家马捷尔(Lorin Maazel)合作了一张浪漫与感伤的专辑「Sentimento 恋恋情深」,此张专辑在2003年的全英古典音乐奖上勇夺年度专辑大奖。波切利接着在2003年完成了全歌剧录音专辑「Tosca托斯卡」,这一年,他到另一个世界景点—埃及的金字塔开唱,同时也在纽约的麦迪逊花园广场与中国举行演唱会,同年12月,波切利应邀在帕华洛帝的婚礼担任演唱。

    2004年,波切利发行全歌剧录音专辑「Il Trovatore游唱诗人」,此作获得古典音乐权威杂志「留声机」(Gramophone)主编圈选为年度首选专辑,这一年,波切利出席了诺贝尔奖颁奖典礼以及纽约的感恩节游行,也在秋季发行了流行专辑「Andrea听见波切利」。波切利在2005年同时进行了流行专辑、古典专辑与歌剧专辑的录製工作,2005年先发行了全歌剧录音专辑「Werther」,2006年春季推出了与灵魂乐歌手史提夫.汪达(Stevie Wonder)、流行女歌手克莉丝汀(Christina Aguilera)…等人所合作的流行专辑「Amore爱慕」,此外,还在忙碌的录音行程中投身全球连线的「Live 8」慈善义唱会法国站的演唱活动。

视频集>>

热词:

留言评论