央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

戏游记系列:中国新生青年戏剧导演工作坊——身体表达的无限可能
时间:2011.05.01 14:30
地点:新闻发布厅
时长:90分钟
市场价:40元
会员价:免费,扣减一次会员权益

  戏如人生,人生如戏,本场活动用戏剧的游戏和训练,将大家带入一个快乐而又神奇的空间。释放内心,让我们的身体懂得表达与沟通,更懂得用身体参与到戏剧表演中。奇妙的戏剧旅程等待你来体验!(温馨提示:请参与戏剧游戏者身穿宽松衣裤、平底鞋。)

主讲人:赵淼

  赵淼,新锐戏剧导演,毕业于中央戏剧学院导演系本科班,后考取本校导演硕士学位。三拓旗剧社创建人,师从美国方法派戏剧专家姜若瑜教授。“哀伤的幽默”和“精彩的想象”是赵淼戏剧的独特风格,展现“身体的诗意”是他的追求与探索。他的创作深受法国戏剧大师雅克·勒考克的戏剧观念和方法影响。发表论文《雅克·勒考克和形体戏剧》、《诗意的身体:向雅克·勒考克致敬》、《雅克·勒考克式的形体戏剧》。主要编导作品《战争与人》、《伊库斯》、《达人未爱狂想曲》、《6: 3》(I,II,III)、《2008罗密欧与朱丽叶》、《东游记》、《壹光年》等。

视频集>>

热词:

留言评论