央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

歌剧大腕儿零距离(六):“星光灿烂”—— 聆听“托斯卡”主创大师的解读
时间:2011.04.30 10:30
地点:新闻发布厅
时长:90分钟
市场价:40元
会员价:免费,扣减一次会员权益

  《托斯卡》是歌剧大师普契尼的代表作,讲述了一个关于爱情、政治、仇恨与阴谋的故事。该剧对社会现实的真切描述、对人性内在的深刻剖析、对爱恨情仇的生动演绎,使其成为了歌剧艺术史上的永恒经典杰作。画家卡瓦拉多西因掩护政治犯被捕,为使恋人能够获救,歌剧明星托斯卡委身于警察总督斯卡皮亚。警察总督答应托斯卡进行一次假处决,托斯卡在拿到离境通行证后,趁其不备,将他刺死。黎明,卡瓦拉多西被带往刑场,谁料处决的枪支里放进了真正的子弹。卡瓦拉多西应声倒地,托斯卡绝望至极,纵身跳下高墙,一代红伶玉殒香消……

  此次国家大剧院特别邀请了国际当红的歌剧导演强-卡洛执导。由当今炙手可热的女高音妮可拉·拜勒·卡尔波内、男高音阿奎利斯·曼查多,以及中国著名歌唱家孙秀苇、戴玉强、章亚伦组成的强大“卡司”阵容让这部戏星光熠熠。此外,新版《托斯卡》还将打破人们惯性中的视觉习惯,以倾斜变形的舞台设计呈现出恢弘震撼的宗教气氛。本场活动中,强-卡洛导演将携主要演员为观众讲解剧中的爱恨情仇。 

视频集>>

热词:

留言评论