央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

歌剧大腕儿零距离:戴玉强邀您品读歌剧舞台的不朽男高音
时间:2011.04.24 14:30
地点:新闻发布厅
时长:90分钟
市场价:40元
会员价:免费,扣减一次会员权益

  国家大剧院歌剧节期间将上演16台、48场精彩歌剧演出。无论从剧目水准、主创团队,还是演员阵容、专业化制作等方面都有许多令人期待的亮点。为了让您更好的了解本届歌剧节上演剧目,在本系列中,我们将邀请本届歌剧节演出剧目主创人员和歌剧名家,走进经典艺术讲堂与观众面对面,分享歌剧故事,畅谈艺术家们的歌剧艺术人生。

  本场活动将邀请被誉为“男高音王子”的著名歌唱家戴玉强与观众见面,他将为观众带来自己珍藏的歌剧经典《托斯卡》的多部不同版本,并为大家讲述世界歌剧舞台上演绎这部作品的多位伟大男高音歌唱家,同时为大家详细解读《托斯卡》这部经典佳作。

主讲人:戴玉强

  戴玉强,著名男高音歌唱家。中国人民解放军总政治部歌剧团主要演员,中国歌剧乐坛耀眼的明星,先后从师于颜可婷、韩德章、马秋华、金铁霖、吴其辉等多位名师。他的音色流畅舒展,刚劲奔放而畅达华美;气息从容,强弱自如,分句完美。他在演唱中常常把真挚情感和满怀的抱负汇在有如大江奔涌般流动的音乐线条当中,其舞台表演潇洒大方,气质典雅,温柔多情又不失阳刚之美。世界著名男高音帕瓦罗蒂听了他的演唱后,欣喜地将其收为首位亚洲弟子。

  除了演唱一系列歌曲外,戴玉强还在众多歌剧中担任主要角色。他曾主演过《图兰朵》、《茶花女》、《卡门》、《波西米亚人》、《我心飞翔》、《芦花白、红棉红》和《玉鸟兵站》等中外歌剧作品。在歌剧舞台上,他既能演绎经典的世界歌剧名作中的主要角色,又能圆满诠释具有民族特色的原创中国歌剧。他的歌剧表演注重表现角色的内心世界,以真挚的感情打动观众,获得了国内外评论界和专家的一致好评。

视频集>>

热词:

留言评论