央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

歌剧也疯狂——“鬼才导演”与明星歌唱家倾力打造喜歌剧《贾尼·斯基基》
时间:2011.04.23 14:30
地点:新闻发布厅
时长:90分钟
市场价:40元
会员价:免费,扣减一次会员权益

  富商多纳蒂病故,众亲友赶至其家欲分巨额遗产,不料遗嘱却将遗产全数捐给教堂,众亲友大失所望!多纳蒂之侄里奴奇奥请来恋人劳蕾塔的父亲——足智多谋的贾尼·斯基基帮忙,劳蕾塔以一曲“我亲爱的爸爸”恳求父亲的帮助。于是,斯基基灵机一动决定假扮垂危的多纳蒂,请来律师、公证人重立遗嘱。假冒的“多纳蒂”将部分财产分给亲友后,却将最值钱的骡子、豪宅等分给了贾尼·斯基基,为劳蕾塔赢得了丰厚的嫁妆。律师一行退场后,贾尼·斯基基手持法律证书赶走了愤怒的众亲友,劳蕾塔与里奴奇奥则终成眷属。

  歌剧《贾尼·斯基基》1918年首演于纽约大都会歌剧院,是意大利作曲家普契尼独幕喜歌剧三联剧中的其中一部,也是普契尼一生中唯一一部喜剧题材歌剧。作品取材于但丁的《天堂喜剧》,成功地继承了意大利喜歌剧的传统,剧中充满了讽刺和喜剧色彩。其中的女高音独唱《啊!我亲爱的爸爸》极为优美,是当今许多著名的女高音歌唱家喜爱演唱的曲目。

  2011年国家大剧院歌剧节期间,“鬼才导演”李卫携明星歌唱家做客经典艺术讲堂,为观众揭秘这部“将幽默进行到底”的喜歌剧。

主讲人李卫

  李卫现任上海歌剧院舞台导演、香港歌剧院客座导演及梅菲斯特剧团艺术总监。其在舞台上历任翻译、舞台监督、助理导演、导演。合作过的歌剧院有意大利罗马歌剧院、巴黎喜歌剧院、图卢兹歌剧院、圣-埃蒂安歌剧院、英国皇家歌剧院、尼斯歌剧院、夏威夷歌剧院等。并曾和国内外众多著名指挥和演员合作。李卫具有良好的语言及音乐戏剧素养,舞台风格富于创新。导演的歌剧有《卡门》、《丑角》、《乡村骑士》、《浮士德的沉沦》、《费加罗的婚礼》以及《风流寡妇》等,均获得很大成功。

视频集>>

热词:

留言评论