央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >

热播栏目


首播

重播

    记者昨日获悉,由国内新锐导演徐克执导、“全华班”打造的国内首部动画3D科幻大片《超蛙战士之初露锋芒》儿童节上映当天,便一举斩获500万人民币票房,对此业内人士称,这部国产动画片在首周末票房将轻松达到3000万人民币,“如果3D厅在不受好莱坞大片冲击的情况下,《超蛙战士》不仅会打造属于国产动画片的又一个品牌,更将再度产生拥有亿元票房的国产动画片奇迹。”
首日票房突破500万国产首部3D动画立体科幻电影《超蛙战士》早前便打出“送给孩子最好的节日礼物”的概念于儿童节当天公映。正如导演徐克致力于打造“属于国人自己的动画英雄”相似,该片在上映当天便赢得全国少年的“疯狂力挺”,截止至6月2日早11点,电影《超蛙战士》的票房已经轻松突破500万。“按照这个势头,这部电影首周末的票房将会达到3000万”,北京一位资深影院经理称,“这部3D国产动画电影上映档期将比一般的2D长一些,如果上映期间没有来自好莱坞重量级3D电影的冲击,该片将会在暑期黄金前档期大有作为,甚至可以创下国产动画电影又一个票房过亿的奇迹(第一个是《喜羊羊与灰太狼》)”。

    国外势头超过国内

    《超蛙战士》是徐克的“国产团队”经历了6年时间耗资5000万人民币精心打造的中国首部真正意义上的全3D立体动画影片。据悉,影片完成之初并未大肆宣传,反而是被好莱坞知名独立制片人Sam baldoni和Mike Erwin看中,更引来索尼与派拉蒙两家电影巨头的关注。另据了解,该片也是首次由中国人独立打造的3D动画电影被海外公司承接发行,可谓中国电影的巨大突破。此外,中国首部3D立体动画电影《超蛙战士》已于5月25日在美国洛杉矶举办盛大首映,其中原派拉蒙主席Alan bailey更以一句“超乎想象”评价这第一部来自中国的动画片。

    技术过硬 情节动人
    “作为中国最顶级的3D立体动画电影,《超蛙战士》技术层面上已经可以和好莱坞3D制作技术分庭抗礼。”导演徐克在接受采访时自信满满。《超蛙战士》全片90分钟,超过1200个镜头,全部为3D制作,其中纯立体的镜头超过700个,单说片中的道具模型,全副武装的高模AIU便达到了100万四边面,可谓达到了当今计算机硬件的极限。导演徐克的自信并非空穴来风。而这部备受关注的3D动画大片除了在技术上的“一蛙当先”之外,激烈的动作场面里更不乏温暖人心的情感存在。虽然影片背景设定在未来的外太空世界,片中随处可见的兄弟情、祖孙情等等温馨画面仍旧足以牵动人心,相信该片在500万首日票房的傲人佳绩之下,必将再度成就国产动画片的品牌奇迹。

视频集>>

热词:

留言评论