央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >

热播栏目


首播

重播

    上海视金石动画历经5年磨出的电影《超蛙战士》海报一经曝光后,引起海内外影迷及各路游戏玩家的广泛关注,在上海电影节《超蛙战士》的电影展位上,记者首次对《超蛙战士》机甲进行了独家的剖析,“机甲” 当仁不让的成为《超蛙战士》一片的最大看点。
 
    看点一:关于《超蛙战士》机甲

    “机甲”不是古代盔甲,而是未来战争中常用的武器装备。这些家伙拥有强大的火力和超高的防护,即可以像人一样在地面跑动,还可以象飞机一样展翅飞行,紧急的时候还能象气垫船一样高速滑行。机甲是由不同的部件组成的,有些部件可以按任务进行有针对性的拆分、组合、拼凑。大部分机甲就像现在的飞机坦克一样,必须在有机生命体的操纵下才能发挥出自己的作用,成为真正的战争兵器。

    《超蛙战士》影片中所运用的AIU(Anti-Invasion Unit,反进攻单元),是蛙族研发的第三代AIU机甲。AIU在标准机的基础上通过两种不同的标准配置衍生出突击机和支援机两种型号,两种型号的武器装备互相补足,实现在有限的装备空间里达到战斗力的最大化。此代AIU机甲的关节全部实现了仿生,实现超高效的机动性和坚韧性,从解决了在武器装配方面单一的问题,超蛙战士们可以任意选择顺手的武器来战斗了。

    看点二:AIU标准机

    AIU标准机整体呈蛙形,装甲部分最厚可达半米,全高为16米,叠加上肩部两个粒子推进器余出的高度,AIU整体高度约可达18,相当于人类6层楼的高度。标准配置为:粒子推进器两个、手臂护盾一对、光弧电子扫描雷达一部。粒子推进器装于AIU肩部,内部装有能源反应堆,各有两个喷射孔,可以产生能量来推进AIU急速前进和转换方向,但其外壳很容易发热,所以只能在必要时候启用。
手臂护盾需要镶嵌在左右手臂的外侧,它本身含有一种智能粒子护盾,可以激发粒子防护网进行防护,突击机的右臂护盾中含一柄内置射弹机枪,可以弹出用于攻击。
光弧电子扫描雷达是一种探测周边物体弧度来确立目标的接触性的隐性光波扫描仪,它可以通过连接驾驶舱的线缆让驾驶员置身于高仿真的全息空间中,扩大整体视角,在战斗中它高4米,类似于正方体,有一个圆柱形凸起接收器。

    看点三:AIU的多性能

    宇宙中的各种族都在将机甲研发放在军事发展的首位,以便在未来的战斗中取得压倒性优势,于是在宇宙中出现了形态多样的机甲设计。然而在这一发展过程中,战舰的研发也没有停止,很多战舰演化出了针对机甲的战略设备。为此机甲研发被迫加入了诸多冷兵器元素,以便他们穿越敌舰护盾后快速了结对手。因此,古代的武器刀枪剑戟等都被大量使用在机甲的武器库中比如《超蛙战士》中Ⅴ型“背徽”极光勇战切割刀就能轻易的划开敌舰厚重的生化板甲,以便由自己等候在远处的狙击手对准伤口给予敌舰造成致命的最后一击。作为电影设计,机甲实用性是第一位的,机甲上的每个部件在影片中都具备切实的使用性,在满足造型的基础上尽量避免无意义的装饰性结构,这样的设计能够体现出设计深度,制作上也能提高真实性。在激烈的舰队战中机甲的革命性设计使得战舰的可发挥性受到极大的局限性,机甲可以轻易的调整自身护盾的频率,轻易的穿越对方敌舰的护盾屏障,直接登陆敌舰甲板进行致命性战术打击。

    看点四:机甲的战略战法:

    在深邃的宇宙中每一次的舰队战都要消耗双方大量的后勤资源,母舰舰队是一只舰队中重要的后勤保障力量,若想至敌人于败局就需将敌方的舰队,尤其是母舰摧毁,而机甲是完成这一使命的关键角色。许多高瞻远瞩的机甲设计者将仿生技术融入到机甲设计中,这使得机甲拥有超高的机动性,一般战舰的火控系统都很难命中这类机甲。特别是在宇宙环境复杂的深层空间中,机甲在与战舰的对抗中占有绝对性优势。机甲战加舰队战的结合是该片最大看点,机甲和战舰组成战术队形穿越星门,机甲战士利用机甲超高的机动性游走于环境复杂的战场中,与敌人周旋,且使出十八班武艺技巧,其中最为炫目是中国传统京剧招数的施展,全歼敌方。
 
    对于上海视金石动画年轻的设计师们精湛的AIU设计,海内外的青少年是其热衷的追捧者。在上海国际学校有关AIU千余份问卷调查中,喜欢和非常喜欢AIU的比例为76%,其中男生中喜欢和非常喜欢的占40.9%,女生中喜欢和非常喜欢的为35.7%。而远在美国中学的千余份问卷调查中,喜欢和非常喜欢AIU的比例高达80%,而且没有调查对象选择不喜欢。

视频集>>

热词:

留言评论