央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 中央电视台第六届电视舞蹈大赛 >

第六届中央电视台电视舞蹈大赛进入最后冲刺阶段

发布时间:2011年09月28日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


热播栏目

      第六届中央电视台电视舞蹈大赛本着"公平、公正、公开"的宗旨和充分体现群众性的原则,面向全国专业团体和广大舞蹈爱好者,为大众搭建展示自我的舞台。大赛共报送作品1080部,参赛作品题材丰富、内容广泛、风格多元,比较全面地反映了当下的舞蹈创作和表演水平。
      此次入围赛中遴选出的70部佳作的参赛方已于10月28日下午在中央电视台影视之家,在公证处的公证之下并在媒体的全程监督中,程序规范地完成了决赛出场顺序的抽签工作,这也标志着整个大赛自此进入了直播的冲刺阶段。
      六届中央电视台电视舞蹈大赛在赛程、赛制方面进行了改革和创新,决赛赛程由"作品表演"、"技巧表演"和"命题表演"三部分组成,决赛现场还将增加群众评委投票的环节,增强了命题表演的科学性与随机性,提高了该环节的娱乐性与可视性。决赛评比还邀请到享有国际盛誉的街舞明星(美籍)和国标舞世界表演舞冠军(俄罗斯籍)加盟评审队伍,他们更将在决赛现场上精彩献舞,带来国际顶级舞蹈体验。
      此次比赛入围的众多舞林高手将在10月11日至10月17日的决赛中巅峰对决,为广大电视观众献上丰富的舞蹈作品、高超的舞蹈技艺与机智的命题表演展示。
      七场决赛场次安排如下:11日少儿舞专场,12日国标舞专场,13日街舞专场,14日群文群舞(业余),15日专业院团比赛(上场),16日专业院团比赛(中场),17日专业院团比赛(下场),七场顶级赛事尽在CCTV综艺频道晚19:30黄金时段现场直播!巅峰荟萃,值得期待!

更多舞蹈大赛消息请登陆官方网站
http://ent.cntv.cn/program/6wdds/shouye/index.shtml

留言评论