央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 《江门月•中华情》2011年中央电视台中秋晚会 >

“江门月•中华情”完美收官 海内外观众热评秋晚

发布时间:2011年09月16日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


热播栏目

2011年中秋晚会“江门月•中华情”

2011年中秋晚会“江门月•中华情”

  现场礼花灿烂、圆月当空祝福,9月12日晚,2011年中秋晚会“江门月•中华情”在“中国第一侨乡”直播,全世界华人延绵了数千年的中华情缘被美丽的江门明月完美点燃。节目直播后得到海内外观众的热评和赞扬,各界反响强烈。称之为“近年来无论是思想性还是艺术形式、内容还是包装都属难得的上乘之作。”

热评一:晚会基调温暖,侨乡特色浓郁

  广东省委宣传部部长林雄和广东省副省长雷于蓝在现场观看了晚会,给予晚会高度评价。林雄部长说“该晚会代表了国家综艺晚会的最高水平”。雷于蓝副省长说“晚会艺术水准很高,中秋晚会是凝聚全球华人的最具特色的文化平台之一,对聚合全球华人有着不可替代的作用”。广东省委秘书长徐少华通过电视观看晚会直播,并且发来评价:“晚会非常优美,非常成功;侨乡特色浓郁,文化内涵丰富,组织编导流畅”。

  晚会邀请了不少港澳台和海外侨胞代表,他们说:现场气氛劲爆十足,感谢CCTV和政府给侨乡乃至全球华人送上这次观感饕餮盛宴,展现的是江门风采,华侨情意,真希望远在他乡的侨乡人们多回家看看。

  祖籍江门的波士顿华侨蒋广成、陈据玲夫妇打来电话说:我们旅居美国七十多年,无时不在思念故乡和亲人,中央电视台中秋晚会在家乡举行感到特别地高兴,借此机会,我们要祝福祖国、祝福亲人!

  一名在南半球澳大利亚悉尼的留学生张先生给中秋晚会官方网站发来留言:我正在通过网络观看祖国的中秋晚会直播。虽然这里是也会月圆,但我却十分想念家乡的月亮。晚会很精彩很美。

  巴西广东同乡总会永远名誉会长苏均亮认为晚会办得很成功,不管是舞台设计,布景,还是烟花,演唱都很有水准,很有中国特色,是我来江门的很多次中最满意的一次。

  美国大洛杉矶地区促进统一联合会主席刘健民称,我觉得这次中秋晚会很好,很成功,晚会不只是江门人在看,全世界华侨华人都在看,因此,晚会给江门市做了一个很大的广告。

  新西兰江门(五邑)同乡会副会长赵顺庆说,这台晚会是我在江门看过的规模最大、最气派的晚会,我读大学的孩子和他的朋友们在新西兰也收看了现场直播,他们打来电话说非常高兴,看到了那么多的名人,为江门而感到自豪。

  来自印尼广肇总会副主席胡建章说,这次中秋晚会在江门举办很不容易,通过她向全世界发声,对江门是件非常好的事情,我看了晚会后,觉得非常惊喜,晚会达到非常高的水平。同时也反映了江门人的素质非常好。

  罗台秦委员(罗台秦博士,香港宝源基业有限公司行政总裁)表示:年初已获知江门市政府联手中央电视台在中秋之夜举办这台晚会,很是期待,此次与朋友一道回来观看,晚会搞得很成功,使同行的朋友对江门侨乡有了更多的认识和了解;江门市政府亦借助这台节目,向海外的乡亲和华侨华人宣传了家乡的变化,为本土的企业推广搭建了一个很好的平台。

责任编辑:蒋黎

热词:

  • 江门月
  • 中华情
  • 海内外
  • 观众
  • 热评
  • 中秋晚会
  • 留言评论