央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 《江门月•中华情》2011年中央电视台中秋晚会 >

20:00直播2011年中央电视台中秋晚会

发布时间:2011年09月12日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

 

2011央视秋晚主持人

2011央视秋晚主持人

     【视频直播间】  【晚会节目单】  【微博直播】  【边看边聊】    

    一年一度的“中央电视台中秋晚会”今晚将在具有"中国第一侨乡"之称的广东江门举行。刘欢、容祖儿、那英、范玮琪、张卫健、林子祥、李健、苏打绿、余文乐等近百位明星艺人将悉数登场,届时,全世界华人延绵了数千年的中华情缘将被美丽的“江门明月”所点燃。

    据总导演周晓岚介绍,本次晚会举办地选在以“侨、楼、泉、风”为特色的江门,以“思念与团圆”为主题。以“月”为轴,以“情”为线划分为三个篇章。《月印故土》浓缩桑梓乡情、故园之恋;《月系亲缘》展现血脉亲情、天涯望月;《月满华夏》续写天涯此时、欢乐中华。同时,晚会将采用粤语老歌来彰显浓郁的怀旧色彩,用情侣对唱和亲情组合的形式来传递人与人之间的浓浓亲情。

    从节目串联方式上来看,四段精心创作、编排的“情景歌舞”将会以戏剧化的方式艺术地串联起三个篇章。在舞美设计上,晚会将会延续历年来“山水景观”的风格特色,在电影《让子弹飞》里被人们所熟悉的碉楼建筑群,文学巨匠巴金笔下的“小鸟天堂”等符号在江水的映衬环绕将会使圆月、渔火、归航的船帆找到依托,充满诗意的中国美学。

    2011年9月12日晚20点,中央电视台综合频道(CCTV-1)、中文国际频道(CCTV-4)将向全球观众现场直播今年“秋晚”实况,中国网络电视台同步在线直播,敬请收看。

留言评论