央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

开平蚬冈瑞石楼

    开平蚬冈瑞石楼

    江门是广东省中南部的一个地级市,地处珠江三角洲西部。江门地区又称“四邑”、“五邑”。面积9541平方公里,江门约占珠三角地区的1/4,人口412.64万,其中市区人口达133万。江门五邑是全国著名侨乡,侨乡文化独具魅力,有“中国第一侨乡”的美誉。祖籍江门的华侨、华人和港澳台同胞近400万,分布在全世界五大洲107个国家和地区,其中,五邑籍华侨、华人分布在亚洲地区的约占20%,美洲地区的约占70%。

    江门市是“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”,位于美丽富饶的珠江三角洲,濒临南海,毗邻港澳,水陆交通方便。

    江门五邑史源远流长,曾哺育了明末著名理学家陈白沙,近代维新派代表梁启超、民主革命先驱陈少白、中国首位飞行师冯如等著名人物。江门旅游资源丰富,拥有很多名胜古迹,如东汉遗迹新会玉台寺、唐代一行禅师观察天文的外海茶庵寺、新会崖门古战场、陈白沙祠、梁启超故居以及台山上下川岛、新会小鸟天堂、开平立园、鹤山大雁山、原始森林等等。

    江门市区约形成于元末明初,至今已有600多年历史。是五邑地区的政治、经济、文化中心,全国著名侨乡的首府。也是“中国侨都”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 魅力江门 1