央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

      这个冬天不太冷,因为《非常6+1》制作的“小鬼当家儿童系列节目”将于2010年12月27——31日黄金时间登台亮相,在这个寒冬为大家带来节日的喜庆!来自全国各地的21位火热的舞台小精灵,最大的10岁,最小的只有4岁,可是不论年龄大小,却个个都是身怀绝技,为观众们带来了靓丽的现代歌舞、原创歌曲、传统戏曲和武术表演,更有来自澳大利亚、俄罗斯籍的孩子们带来的精彩绝伦的演出。

      最小的常博涵,虽然刚满4岁,可在梨园行里却有个响亮的称号——老常。就是这个张嘴就是河南话的老常,对时尚却有着自己的独到见解。不但能把流行歌曲唱出河南味,能把街舞跳出河南味,甚至能把新闻联播都给播出河南味。而她练出一身绝技的秘诀就是河南淮阳的名吃——烧鸡。爱吃烧鸡的人很多,但是像老常这么吃烧鸡的还真是少见,从早上起床的第一件事就是揪一根鸡腿,有了鸡腿才能亮亮嗓开唱。可是登上《非常6+1》的舞台,老常却遇到大麻烦了,忘了带烧鸡了。咏哥还能帮上忙吗?

      最大的秦泽豪,别看他只有10岁,身后却总是跟满了大大小小的拥趸,那地位也是不言而喻。刚一上舞台,主持人李咏想开个玩笑和他过两招,却立马从台下冲上来4个小师弟要保护大师兄。不止是这四个从山西一路追随的小师弟,到了北京的秦泽豪也是用自己的一身硬功夫征服了同在排练厅的其他小主人公,于是甭管是学唱的还是练跳的都对武术产生了浓厚的兴趣,秦泽豪也是来者不惧,顾磊指导在排练厅给大家上大课,他就在走廊里给大家上小课。这一趟下来,21个孩子都完成武术的初级班了。


      节目中还特别设置了“儿童帮帮团”,来自北京多所小学的学生们在现场作为小嘉宾和小评委,积极参与了台上台下的互动游戏,剥玉米、扎马步、在传播快乐的同时也让孩子们体会到劳动的艰辛和锻炼身体的重要,在寓教于乐中,弘扬了中华文化,对广大儿童和家长具有积极的导向作用和启迪作用。
      21个孩子凑到一块儿会有什么样的有趣故事呢?《非常6+1》寒假特别节目——小鬼当家儿童系列,从12月27日到12月31日,每晚18:30,中央三台和您不见不散!

 

视频集>>

热词:

留言评论