央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 艺术人生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2008年10月22日23:55
首播频道:CCTV-3
所属栏目:艺术人生
所属分类:深度访谈
关  键  字:

2008年10月18日 谢晋病逝于他的家乡浙江上虞 享年85岁。本期节目为2002年6月21日谢晋做客《艺术人生》,节目通过《女篮五号》、《舞台姐妹》、《芙蓉镇》、《牧马人》、《天云山传奇》等谢晋经典电影作品,以及对谢晋导演和谢晋导演身边的人的访谈,向大家介绍了他的电影给不同时代的人留下的深刻的印象,还有无数人曾在电影院品读他的电影的时候以泪洗面。谢晋自己曾说过,为什么我的电影与众不同,因为我有哲学。谢晋的早期教育,在艺术和人生中所经受的磨难也许是他形成自己“哲学”的原因之一。(艺术人生 2008年 第36期)

channelId 1 1 纪念专辑 谢晋 1604596ac7914a1b74cb0488c6c26fbd 2 2008年10月18日 谢晋病逝于他的家乡浙江上虞 享年85岁。 本期节目为2002年6月21日谢晋做客《艺术人生》,节目通过《女篮五号》、《舞台姐妹》、《芙蓉镇》、《牧马人》、《天云山传奇》等谢晋经典电影作品,以及对谢晋导演和谢晋导演身边的人的访谈,向大家介绍了他的电影给不同时代的人留下的深刻的印象,还有无数人曾在电影院品读他的电影的时候以泪洗面。谢晋自己曾说过,为什么我的电影与众不同,因为我有哲学。谢晋的早期教育,在艺术和人生中所经受的磨难也许是他形成自己“哲学”的原因之一。 (艺术人生 2008年 第36期)

热播栏目