央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 艺术人生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年4月14日23:13
首播频道:湖北卫视
所属栏目:艺术人生
所属分类:深度访谈
关  键  字:

92岁高龄的漫画家、杂文家方成做客《艺术人生》,他是该栏目开办以来最年长的“客人”。方成曾任《人民日报》美术编辑,中国美术家协会常务理事,中国漫画研究会会长。他是我国新闻漫画的泰斗,又是中国水墨漫画创作第一人,与丁聪、华君武并称“漫画三老”。创作了大量漫画和杂文,出版了数部漫画艺术理论著作。他的作品《武大郎开店》、《神仙也有缺点》、《下海》、《老把式》等广为人知。面对镜头,漫画大师给我们娓娓道来他70年的漫画艺术人生。(艺术人生 2010年 第14期)

channelId 1 1 人生课堂·方成 50fbceecc0a74fed65c678b10dc8e738 2 92岁高龄的漫画家、杂文家方成做客《艺术人生》,他是该栏目开办以来最年长的“客人”。方成曾任《人民日报》美术编辑,中国美术家协会常务理事,中国漫画研究会会长。他是我国新闻漫画的泰斗,又是中国水墨漫画创作第一人,与丁聪、华君武并称“漫画三老”。创作了大量漫画和杂文,出版了数部漫画艺术理论著作。他的作品《武大郎开店》、《神仙也有缺点》、《下海》、《老把式》等广为人知。面对镜头,漫画大师给我们娓娓道来他70年的漫画艺术人生。(艺术人生 2010年 第14期)

热播栏目