央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 艺术人生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年1月23日16:24
首播频道:CCTV-1
所属栏目:艺术人生
所属分类:深度访谈
关  键  字:

2010年《艺术人生》迎来了第一个嘉宾,他就是著名表演艺术家、舞蹈教育家、编导家--贾作光先生。已经86岁高龄的贾作光先生是中国蒙古舞的奠基人,我们所熟悉的蒙古舞里的经典“抖肩”动作就起始于贾作光。在几十年时间里,他编排出了《鄂尔多斯舞》、《彩虹》、《海浪》等诸多流传深远的舞蹈,用舞姿舞出了一道华彩绚丽的人生轨迹。(艺术人生 2010年 第3期)

channelId 1 1 贾作光 舞动人生 2 1e18192e486841e11b65afb573565371 2 2010年《艺术人生》迎来了第一个嘉宾,他就是著名表演艺术家、舞蹈教育家、编导家--贾作光先生。已经86岁高龄的贾作光先生是中国蒙古舞的奠基人,我们所熟悉的蒙古舞里的经典“抖肩”动作就起始于贾作光。在几十年时间里,他编排出了《鄂尔多斯舞》、《彩虹》、《海浪》等诸多流传深远的舞蹈,用舞姿舞出了一道华彩绚丽的人生轨迹。(艺术人生 2010年 第3期)

热播栏目