央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

空政文工团成立于1950年3月。六十年来,文工团创作演出了许多享誉军内外的优秀作品,歌剧《江姐》、歌曲《我爱祖国的蓝天》、《毛主席来到咱农庄》、《农友歌》、《十送红军》、《秋收起义歌》、《银球飞舞花盛开》、《幸福在哪里》、《听,国旗的飘扬声》、《敢问路在何方》、《军营男子汉》、《黄河源头》、《黑头发飘起来》、《故乡是北京》、《父老乡亲》、《说句心里话》、《长城长》、《一二三四歌》、《兵哥哥》、《黄河黄》、《天职》、《为人民服务》等作品深入人心。

由空政文工团所创作的经典歌剧《江姐》

在空政文工团成立六十年之际,空政文工团牛畅、丁家崎、朱正本、阎肃、羊鸣、仇非、石顺义、孟庆云、姚明、佟铁鑫、韩红、刘和刚、王莉、郑莉等众多艺术家将于8月9、10日做客《艺术人生》录制现场。

空政文工团副团长韩红

空政文工团歌唱演员刘和刚

在空政文工团成立六十年之际,空政话剧团也走过了六十个年头。这六十年里,李雪健、王学圻、濮存昕、郭旭新、洪剑涛、闫妮……一批批明星空政话剧团中走出。他们是穿军装的明星,60年里,从话剧到影视剧,他们一直活跃在表演的最前线:电视荧屏上他们塑造的角色堪称经典;话剧舞台上他们不断传承创新;他们的形象成为几代中国人的集体记忆。

视频集>>

热词:

留言评论