央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 音乐人生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年11月21日21:13
首播频道:CCTV-音乐
所属栏目:音乐人生
所属分类:音乐舞蹈
关  键  字:

歌剧《江姐》曾创下过一年演出286场的纪录,至今没有其它歌剧能打破这一纪录,它历经46年岁月风霜,却有着坚强的生命力,四次重排五次公演。《江姐》曾风靡大江南北,至今观众仍为它痴狂,为她落泪。《江姐》由空政文工团创作演出,著名剧作家、词作家阎肃担任编剧,羊鸣、姜春阳、金砂作曲。剧中《红梅赞》、《绣红旗》、《春蚕到死丝不断》等经典唱段被人们广为传唱。本期节目中,四代“江姐”的扮演者蒋祖缋、孙少兰、铁金、王莉以及《江姐》的编剧阎肃、作曲羊鸣和姜春阳做客《音乐人生》,讲述《江姐》的创作经历与演出传奇。

channelId 1 1 音乐人生 2010年 第47期 adb7f461b2f24557df8e4282f71e5d59 2 歌剧《江姐》曾创下过一年演出286场的纪录,至今没有其它歌剧能打破这一纪录,它历经46年岁月风霜,却有着坚强的生命力,四次重排五次公演。《江姐》曾风靡大江南北,至今观众仍为它痴狂,为她落泪。《江姐》由空政文工团创作演出,著名剧作家、词作家阎肃担任编剧,羊鸣、姜春阳、金砂作曲。剧中《红梅赞》、《绣红旗》、《春蚕到死丝不断》等经典唱段被人们广为传唱。本期节目中,四代“江姐”的扮演者蒋祖缋、孙少兰、铁金、王莉以及《江姐》的编剧阎肃、作曲羊鸣和姜春阳做客《音乐人生》,讲述《江姐》的创作经历与演出传奇。

热播栏目