央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 音乐人生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年10月10日21:28
首播频道:CCTV-音乐
所属栏目:音乐人生
所属分类:音乐舞蹈
关  键  字:

本期节目的主要内容:郭兰英和罗民池是20世纪四五十年代开始走红的歌舞剧演员和歌唱家,因演出歌剧《白毛女》而一举成名,后不断在演唱界刷新纪录,郭兰英演唱的《南泥湾》、《绣金匾》等上百曲老歌在全国传唱,荣获中国首届“金唱片奖”。她的演艺精湛,嗓音甜美,音域宽阔,吐字清晰,行腔富于韵味,具有浓郁的中国民族歌唱特色,他们这一代歌剧名家为新歌剧艺术的发展和民歌演唱做出了开拓性、历史性的贡献。几十年后的今天在节目现场他们再次唱起那永恒经典的旋律。

channelId 1 1 音乐人生 歌剧情怀专辑 09e7904b24504707f78bf8b47689b25c 2 本期节目的主要内容:郭兰英和罗民池是20世纪四五十年代开始走红的歌舞剧演员和歌唱家,因演出歌剧《白毛女》而一举成名,后不断在演唱界刷新纪录,郭兰英演唱的《南泥湾》、《绣金匾》等上百曲老歌在全国传唱,荣获中国首届“金唱片奖”。她的演艺精湛,嗓音甜美,音域宽阔,吐字清晰,行腔富于韵味,具有浓郁的中国民族歌唱特色,他们这一代歌剧名家为新歌剧艺术的发展和民歌演唱做出了开拓性、历史性的贡献。几十年后的今天在节目现场他们再次唱起那永恒经典的旋律。

热播栏目