央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 音乐人生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年8月29日23:54
首播频道:CCTV-音乐
所属栏目:音乐人生
所属分类:音乐舞蹈
关  键  字:

本期节目继续探寻演奏家、歌唱家们的心路历程。世界三大男高音之一,歌剧之王普拉西多·多明戈、享誉世界的小提琴演奏家文格罗夫和安妮·索菲·穆特、女高音歌唱家蕾妮·弗莱明、音乐剧女神伊莲佩姬。对于音乐,他们都有各自的独到见解,袒露自己充满个性的心路历程。中国民族歌唱家谭晶,自幼学习民族唱法,却成为中国第一个通俗唱法的硕士学位获得者,歌声中融合了民族、美声、通俗多种唱法,向世界展现了青春的中国。回首音乐之路,谭晶畅谈的自己的音乐征程。节目中欣赏了歌曲《爱的火焰》、《啊!我的太阳》、《帕格尼尼主题变奏曲》以及各大音乐会、音乐剧上的精彩表演等。

channelId 1 1 音乐人生 2010年 第35期 247dce5c52a74e989291b9a5bf775907 2 本期节目继续探寻演奏家、歌唱家们的心路历程。世界三大男高音之一,歌剧之王普拉西多·多明戈、享誉世界的小提琴演奏家文格罗夫和安妮·索菲·穆特、女高音歌唱家蕾妮·弗莱明、音乐剧女神伊莲佩姬。对于音乐,他们都有各自的独到见解,袒露自己充满个性的心路历程。中国民族歌唱家谭晶,自幼学习民族唱法,却成为中国第一个通俗唱法的硕士学位获得者,歌声中融合了民族、美声、通俗多种唱法,向世界展现了青春的中国。回首音乐之路,谭晶畅谈的自己的音乐征程。节目中欣赏了歌曲《爱的火焰》、《啊!我的太阳》、《帕格尼尼主题变奏曲》以及各大音乐会、音乐剧上的精彩表演等。

热播栏目