央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 音乐·故事

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年1月18日21:45
首播频道:CCTV-2
所属栏目:音乐·故事
所属分类:音乐舞蹈
关  键  字:

本期介绍的是冰上舞蹈起源于花样滑冰,始于20世纪30年代的英国。冰上舞蹈是冰舞运动员伴随着音乐的节奏在冰上进行一些舞蹈步法和舞姿滑行的表演,偏重舞步,强调用动作表达音乐。舞蹈和音乐的关系渊源已久,可以说没有音乐就没有舞蹈,在冰舞里更是如此,一段优美的音乐或者一首动听的歌曲再配上一段让人眼花缭乱的冰舞,就是一场让人无比享受的视听盛宴。并欣赏了歌曲:1、《恶之花》演唱 莎拉·布莱曼2、《你曾经爱过吗》演唱 彼得·赛特拉 3、《天空 黎明 太阳》演唱 凯尔特女人组合 4、《美丽》演唱 女朗乐队 5、《爱可以架起桥梁》演唱 贾德母女乡村组合(音乐·故事 2010年 第12期)

channelId 1 1 冰舞炫歌 一 3a999e91dc41432771620fb28b1c7741 2 本期介绍的是冰上舞蹈起源于花样滑冰,始于20世纪30年代的英国。冰上舞蹈是冰舞运动员伴随着音乐的节奏在冰上进行一些舞蹈步法和舞姿滑行的表演,偏重舞步,强调用动作表达音乐。舞蹈和音乐的关系渊源已久,可以说没有音乐就没有舞蹈,在冰舞里更是如此,一段优美的音乐或者一首动听的歌曲再配上一段让人眼花缭乱的冰舞,就是一场让人无比享受的视听盛宴。并欣赏了歌曲: 1、《恶之花》演唱 莎拉·布莱曼 2、《你曾经爱过吗》演唱 彼得·赛特拉 3、《天空 黎明 太阳》演唱 凯尔特女人组合 4、《美丽》演唱 女朗乐队 5、《爱可以架起桥梁》演唱 贾德母女乡村组合 (音乐·故事 2010年 第12期)

热播栏目