央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 影视留声机

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月16日18:28
首播频道:
所属栏目:影视留声机
所属分类:音乐舞蹈
关  键  字:

本节目主要内容:影片《狮子王》的配乐是由德国作曲家汉斯?季默创作的。在近三十多年的电影音乐生涯中季默曾多次获得奥斯卡奖提名,并凭借本片最终问鼎。进入21世纪后,季默的职业生涯更加辉煌,他接连担任了多部好莱坞超豪华大片的配乐工作,可以说季默硬朗而标致的动作性电子曲风,加上日渐成熟的交响乐写作功底,还有他灵活多变的创作风格,都为这些影片配乐的成功奠定了坚实的基础。节目中欣赏了影片中埃尔顿?约翰创作的歌曲《今夜你能感受到爱吗》。(影视留声机 2012年 第146期)

channelId 1 1 《影视留声机》 20120716 1994年美国影片《狮子王》音乐欣赏(五) 8d5a33c42208418981b70a3e0fdc4366 2 本节目主要内容:影片《狮子王》的配乐是由德国作曲家汉斯?季默创作的。在近三十多年的电影音乐生涯中季默曾多次获得奥斯卡奖提名,并凭借本片最终问鼎。进入21世纪后,季默的职业生涯更加辉煌,他接连担任了多部好莱坞超豪华大片的配乐工作,可以说季默硬朗而标致的动作性电子曲风,加上日渐成熟的交响乐写作功底,还有他灵活多变的创作风格,都为这些影片配乐的成功奠定了坚实的基础。节目中欣赏了影片中埃尔顿?约翰创作的歌曲《今夜你能感受到爱吗》。 (影视留声机 2012年 第146期)

热播栏目