央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 影视留声机

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月26日20:40
首播频道:CCTV-音乐
所属栏目:影视留声机
所属分类:音乐舞蹈
关  键  字:

1991年的电影《大红灯笼高高挂》是著名导演张艺谋的第四部电影,这也是一部关注女性的作品。影片的配乐由著名作曲家赵季平创作完成。同时也是他的著名作品之一。赵季平从他的黄土地的一鸣惊人开始,他的名字就频繁地出现在中国乃至世界观众的眼前,给人们留下了更为深刻的印象。导演张艺谋曾经说过,赵季平是中国电影音乐历史上里程碑式的人物,自上个世纪八十年代至今,赵季平的影视音乐作品凭借其数量之多,质量之精在中国堪称首屈一指。他的影视音乐与观众们一同见证了这二十年中中国电影的发展与辉煌成就。本期节目欣赏了《大红灯笼高高挂》的电影配乐。(影视留声机 2011年 第107期)

channelId 1 1 《影视留声机》 20110526 1991年影片《大红灯笼高高挂》音乐欣赏(上) d118758a440e4742e9e2189876bef4ac 2 1991年的电影《大红灯笼高高挂》是著名导演张艺谋的第四部电影,这也是一部关注女性的作品。影片的配乐由著名作曲家赵季平创作完成。同时也是他的著名作品之一。赵季平从他的黄土地的一鸣惊人开始,他的名字就频繁地出现在中国乃至世界观众的眼前,给人们留下了更为深刻的印象。导演张艺谋曾经说过,赵季平是中国电影音乐历史上里程碑式的人物,自上个世纪八十年代至今,赵季平的影视音乐作品凭借其数量之多,质量之精在中国堪称首屈一指。他的影视音乐与观众们一同见证了这二十年中中国电影的发展与辉煌成就。本期节目欣赏了《大红灯笼高高挂》的电影配乐。 (影视留声机 2011年 第107期)

热播栏目