央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 戏苑百家

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年4月6日19:23
首播频道:CCTV-11
所属栏目:戏苑百家
所属分类:曲艺魔杂
关  键  字:

严庆谷先后毕业于上海戏校和中国戏曲学院“首届中国优秀青年京剧演员研究生班”。在戏剧界,严庆谷的勤于思考和博学多才是出了名的,比如,在戏曲理论方面,他在中外戏剧杂志上发表过多篇论文;2003年,他应斯德哥尔摩戏剧大学之邀,进行了为期一个月的京剧讲学,传播中国的传统京剧艺术。同行们都称,在戏剧界年轻演员有如此的文化艺术修养,真是难得。所以“台上武丑、台下文秀”是同行和观众给严庆谷的美誉。(戏苑百家 2010年 第14期)

channelId 1 1 武丑文秀?严庆谷 798d19a17dbc474320a981b543993ac5 2 严庆谷先后毕业于上海戏校和中国戏曲学院“首届中国优秀青年京剧演员研究生班”。在戏剧界,严庆谷的勤于思考和博学多才是出了名的,比如,在戏曲理论方面,他在中外戏剧杂志上发表过多篇论文;2003年,他应斯德哥尔摩戏剧大学之邀,进行了为期一个月的京剧讲学,传播中国的传统京剧艺术。同行们都称,在戏剧界年轻演员有如此的文化艺术修养,真是难得。所以“台上武丑、台下文秀”是同行和观众给严庆谷的美誉。(戏苑百家 2010年 第14期)

热播栏目