央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 戏曲采风

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月30日11:27
首播频道:CCTV-11
所属栏目:戏曲采风
所属分类:曲艺魔杂
关  键  字:

本节目主要内容:1、剧院风云:为大家介绍CCTV空中剧院即将于8月播出的东北四生四派京剧折子戏专场演出的精彩看点。2、梨园快递:(1)8月1日《CCTV空中剧院》播出话剧《霓虹灯下的哨兵》;(2)首届河北省京剧票友展演活动在石家庄举行;3、戏曲长镜头:十五集文化纪录片王国维:第十一集录鬼惺惜:在王国维有限的学术生涯中,对元代钟嗣成的《录鬼簿》一而再再而三的反复校注。这部著作中是为那些当时门第卑微、职位不振的剧作家、元曲作家的戏曲作品做传记。王国维通过反复校注这部著作和其他史料进行学术研究,通过研究,他能与那些惺惺惜惺惺的前代戏剧家们心意相通。(戏曲采风 2012年 第122期)

channelId 1 1 《戏曲采风》 20120730 65d60da5fc1442969758f04715d50734 2 本节目主要内容: 1、剧院风云:为大家介绍CCTV空中剧院即将于8月播出的东北四生四派京剧折子戏专场演出的精彩看点。 2、梨园快递: (1)8月1日《CCTV空中剧院》播出话剧《霓虹灯下的哨兵》; (2)首届河北省京剧票友展演活动在石家庄举行; 3、戏曲长镜头:十五集文化纪录片王国维:第十一集录鬼惺惜:在王国维有限的学术生涯中,对元代钟嗣成的《录鬼簿》一而再再而三的反复校注。这部著作中是为那些当时门第卑微、职位不振的剧作家、元曲作家的戏曲作品做传记。王国维通过反复校注这部著作和其他史料进行学术研究,通过研究,他能与那些惺惺惜惺惺的前代戏剧家们心意相通。 (戏曲采风 2012年 第122期)

热播栏目