央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 戏曲采风

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月8日12:15
首播频道:CCTV-11
所属栏目:戏曲采风
所属分类:曲艺魔杂
关  键  字:

本节目主要内容:1、王国维在晚清时期,在国都目睹国势衰颓,社会腐败,希望能够通过戏曲作品来振兴“国故”,遂创作了《曲录》等七部作品迈出了中国戏曲史研究的第一步。2、在一个满是碎片的世界里,蔡玉水作为一个诗人画家,他通过画笔构建了一个完整意义的世界,这中国花坛杰出的青年画家之一,深受中国戏曲历史积淀,磅礴的气势底蕴所影响,用诗意看待世界,用绘画诠释人生;3、一个人写字,最主要是气韵。著名书法家杨曙同样认为,在中国戏曲艺术中,同样注重把几千年来中国传统文化中的道法与自身个性涵养相结合的气和韵。(戏曲采风 2012年 第6期)

channelId 1 1 《戏曲采风》 20120108 89a9794c0f384fcfbc846bc23b8be98c 2 本节目主要内容: 1、王国维在晚清时期,在国都目睹国势衰颓,社会腐败,希望能够通过戏曲作品来振兴“国故”,遂创作了《曲录》等七部作品迈出了中国戏曲史研究的第一步。 2、在一个满是碎片的世界里,蔡玉水作为一个诗人画家,他通过画笔构建了一个完整意义的世界,这中国花坛杰出的青年画家之一,深受中国戏曲历史积淀,磅礴的气势底蕴所影响,用诗意看待世界,用绘画诠释人生; 3、一个人写字,最主要是气韵。著名书法家杨曙同样认为,在中国戏曲艺术中,同样注重把几千年来中国传统文化中的道法与自身个性涵养相结合的气和韵。 (戏曲采风 2012年 第6期)

热播栏目