央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 戏曲采风

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月25日12:15
首播频道:CCTV-11
所属栏目:戏曲采风
所属分类:曲艺魔杂
关  键  字:

本节目主要内容:1、王国维十五集文化纪录片:曲海书韵(上) 第九集:王国维曾一度在哲学与文学之间犹豫和烦恼。为了摆脱哲学带来的烦恼,他移情文学,先是填词,因填词的成功而有志于戏曲。王国维历时十个月,参阅近半百种书刊之后,终于在宣统元年完成了《曲录》的编撰工作,书中共辑录曲目3178种。为后来对戏曲的研究与完善及发扬打下了很好的基础。2、翰墨戏韵:西藏是一个古老而神秘的地方,深厚的藏文化神奇的景观,使人流连忘返。节目为我们讲述了高原之子,画家敬庭尧的西藏寻梦之旅。(戏曲采风 2011年 第231期)

channelId 1 1 《戏曲采风》 20111225 74b6e3dd502b4c47855b19cf5a56f7c3 2 本节目主要内容: 1、王国维十五集文化纪录片:曲海书韵(上) 第九集:王国维曾一度在哲学与文学之间犹豫和烦恼。为了摆脱哲学带来的烦恼,他移情文学,先是填词,因填词的成功而有志于戏曲。王国维历时十个月,参阅近半百种书刊之后,终于在宣统元年完成了《曲录》的编撰工作,书中共辑录曲目3178种。为后来对戏曲的研究与完善及发扬打下了很好的基础。 2、翰墨戏韵:西藏是一个古老而神秘的地方,深厚的藏文化神奇的景观,使人流连忘返。节目为我们讲述了高原之子,画家敬庭尧的西藏寻梦之旅。 (戏曲采风 2011年 第231期)

热播栏目