央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 戏曲采风

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月18日12:15
首播频道:CCTV-11
所属栏目:戏曲采风
所属分类:曲艺魔杂
关  键  字:

本节目主要内容:1、王国维十五集文化纪录片:人间词话(下) 第八集:光绪三十年秋色渐浓时节,王国维来到江南另一处,繁华地苏州,担任江苏师范学堂的教职,此前他曾有过在南通州师范学堂任教的短暂经历。而这一时期,正是王国维词学活动最活跃的阶段,王国维写《人间词》及《人间词话》时已至活力四射的青壮期,他最大的对中国诗词的贡献就是他短短的《人间词话》。节目为大家介绍王国维的《人间词话》。2、翰墨戏韵:画家吴庆林的山水画作品厚重沉雄中又见空灵开朗,内蕴丰富,耐人寻味,能使观者在喧嚣的世界里获得一份充实和宁静。节目还讲述了浙江的人物画家池沙鸿与戏曲和画作之间的不解之缘,并欣赏了他的一些优秀画作。(戏曲采风 2011年 第227期)

channelId 1 1 《戏曲采风》 20111218 0d83308c7b56479c930580a479156519 2 本节目主要内容: 1、王国维十五集文化纪录片:人间词话(下) 第八集:光绪三十年秋色渐浓时节,王国维来到江南另一处,繁华地苏州,担任江苏师范学堂的教职,此前他曾有过在南通州师范学堂任教的短暂经历。而这一时期,正是王国维词学活动最活跃的阶段,王国维写《人间词》及《人间词话》时已至活力四射的青壮期,他最大的对中国诗词的贡献就是他短短的《人间词话》。节目为大家介绍王国维的《人间词话》。 2、翰墨戏韵:画家吴庆林的山水画作品厚重沉雄中又见空灵开朗,内蕴丰富,耐人寻味,能使观者在喧嚣的世界里获得一份充实和宁静。节目还讲述了浙江的人物画家池沙鸿与戏曲和画作之间的不解之缘,并欣赏了他的一些优秀画作。 (戏曲采风 2011年 第227期)

热播栏目