央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 戏曲采风

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月4日12:15
首播频道:CCTV-11
所属栏目:戏曲采风
所属分类:曲艺魔杂
关  键  字:

本节目主要内容:1、红楼忆梦(下) 第六集:王国维是在《红楼梦》的研究过程中,将兴趣拓展到宋元戏曲上的。王国维的《红楼梦评论》是他被小说《红楼梦》触发后,自己对人生感悟。2、翰墨戏韵:画家马书林擅长戏剧人物画,他把水墨画和京剧艺术融汇起来,创作了很多写意的京剧人物画。书画家骆恒光喜欢中国的很多戏剧,这使他对自己的书法和画作有了更深刻的感悟。(戏曲采风 2011年 第219期)

channelId 1 1 《戏曲采风》 20111204 6938dd0e3d6c43a293cefc99bed3d52e 2 本节目主要内容: 1、红楼忆梦(下) 第六集:王国维是在《红楼梦》的研究过程中,将兴趣拓展到宋元戏曲上的。王国维的《红楼梦评论》是他被小说《红楼梦》触发后,自己对人生感悟。 2、翰墨戏韵:画家马书林擅长戏剧人物画,他把水墨画和京剧艺术融汇起来,创作了很多写意的京剧人物画。书画家骆恒光喜欢中国的很多戏剧,这使他对自己的书法和画作有了更深刻的感悟。 (戏曲采风 2011年 第219期)

热播栏目