央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 戏曲采风

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月13日12:15
首播频道:CCTV-11
所属栏目:戏曲采风
所属分类:曲艺魔杂
关  键  字:

本节目主要内容:1、本期节目请大家欣赏文化纪录片王国维传。王国维在动荡的生活环境中,有了很多独到的思维并创作了许许多多的文学作品。节目中介绍了王国维从小对学问研究的起点和在屡次乡考落榜后只身来到上海学习新思维的故事。2、翰墨戏韵:史国良是当代著名的人物画家,他的绘画功底扎实笔墨厚重以写实的手法反应时代的生活,他经常一边唱一边画,画出来的作品才有生命力,他特别喜欢戏曲,很多速写跟他们的创作题材也都是戏曲舞台的。(戏曲采风 2011年 第207期)

channelId 1 1 《戏曲采风》 20111113 a7be9ef9f1fd41d492e28b81f0104b06 2 本节目主要内容: 1、本期节目请大家欣赏文化纪录片王国维传。王国维在动荡的生活环境中,有了很多独到的思维并创作了许许多多的文学作品。节目中介绍了王国维从小对学问研究的起点和在屡次乡考落榜后只身来到上海学习新思维的故事。 2、翰墨戏韵:史国良是当代著名的人物画家,他的绘画功底扎实笔墨厚重以写实的手法反应时代的生活,他经常一边唱一边画,画出来的作品才有生命力,他特别喜欢戏曲,很多速写跟他们的创作题材也都是戏曲舞台的。 (戏曲采风 2011年 第207期)

热播栏目