央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 戏曲采风

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月11日12:15
首播频道:CCTV-11
所属栏目:戏曲采风
所属分类:曲艺魔杂
关  键  字:

本节目主要内容:1、剧院风云:节目为观众介绍了《CCTV空中剧院》即将播出的现代京剧《杜鹃山》的幕后故事,故事讲述了一群来自湘赣边界的自卫农民干部,在中国共产党的领导下,一举歼灭地主武装;2、戏曲地图:将带领观众朋友去观看北京的大戏楼,大戏楼位于北京市朝阳区东郊,主要供应宫廷菜和北京小吃,在这里不仅可以品味美食,还可以欣赏到好看的戏剧;3、今日我上镜:孙景昭今年十岁,妈妈每周都会带着他去学习京剧。节目中为我们介绍了孙景昭的学习趣事;4、戏曲长镜头:吉林省京剧院的两名优秀演员张蕾蕾和佟克旺在长春大戏楼举办了京剧流派班汇报演出,节目中为我们带来了两出折子戏。(戏曲采风 2011年 第127期)

channelId 1 1 《戏曲采风》 20110711 7d6012b62d1e44e69bb2c98b1f165ac2 2 本节目主要内容: 1、剧院风云:节目为观众介绍了《CCTV空中剧院》即将播出的现代京剧《杜鹃山》的幕后故事,故事讲述了一群来自湘赣边界的自卫农民干部,在中国共产党的领导下,一举歼灭地主武装; 2、戏曲地图:将带领观众朋友去观看北京的大戏楼,大戏楼位于北京市朝阳区东郊,主要供应宫廷菜和北京小吃,在这里不仅可以品味美食,还可以欣赏到好看的戏剧; 3、今日我上镜:孙景昭今年十岁,妈妈每周都会带着他去学习京剧。节目中为我们介绍了孙景昭的学习趣事; 4、戏曲长镜头:吉林省京剧院的两名优秀演员张蕾蕾和佟克旺在长春大戏楼举办了京剧流派班汇报演出,节目中为我们带来了两出折子戏。 (戏曲采风 2011年 第127期)

热播栏目