央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播


    本期周赛选手人数众多,既有少数民族兄弟姐妹又有帅气的外国小伙,整场比赛热闹非凡。



    一号组合由6男一女组成,7名选手来自云南玉溪的不同地区,每个人都有不一样的职业,其中还有一名奇怪又可爱的外国朋友。相同的是他们自由歌唱的理想,所以取名为牧羊人组合,希望能像牧羊人一样四处快乐歌唱。这次参赛他们以独特的民族风格成为场上最有活力的一景。



    二号桑玉玉来自江苏,从小就跟随父亲学习唢呐,得到过不少比赛的奖项,还曾跟随歌舞团远赴欧洲交流演出。这次这个年轻的女孩选择在星光大道的舞台上展示年轻一族的热辣舞蹈,同时也希望有机会将观众引领进悠扬的民乐世界。



    三号高福门现在是天津一名普通工人,同时也是一名退伍老兵。今年53岁的他和一些文艺爱好者组织了一个退伍老兵团,在当地群艺馆小有名气。嗓音洪亮的他因为喜爱帕瓦罗蒂的歌,被朋友们亲切的称为帕大爷。这次,请看帕大爷带着老兵团的朋友们一齐上阵,会带来怎样精彩的演出。



    四号陈红是一名幼儿园老师,来自湖南张家界。别看个头不大,这位土家族姑娘对于民族、通俗歌曲都能驾驭,苗鼓、古筝等民族乐器也都十分精通,更绝的是擅长于演唱独具特色的桑植民歌。期望她能有机会向观众们展示这一难得一见的民族歌舞。


    五号吴孟天来自美国,现就读于厦门大学。这位美国小伙高大帅气,既能演唱中国最流行的打榜新歌,又能展示具有美国百老汇风情的踢踏舞和歌舞剧。他的到来一定能赢得不少年轻朋友的尖叫声!相信他在赛场上能有不俗表现。

    至于5位选手究竟谁能捧得周冠军的奖杯,还请期待CCTV-3 11月13日周六21:00《星光大道》!

视频集>>

热词:

留言评论